Вход

Техника для переработки урожая

Пресс-подборщик Qvadrant 2200 - отзывы

Во время проведения испытаний пресс-подборщик Qvadrant 2200 работал на подбирании и прессовании в крупногабаритные тюки соломы озимой пшеницы с одновременным обвязыванием их шпагатом. Качество работы машины хорошее.

Пресс-подборщик Qvadrant 2200 - отзывы

За время испытаний разрушенных и деформированных тюков не выявлено. Потери технологического материала представляли лишь 0,8% (за требования - не более как 2%). Параметры тюка отвечают размерам, установленным специалистами службы сервиса во время регулирования, и конструктивным размерам пресс-подборщика. Плотность прессования отвечает зоотехническим требованиям и регулируется в соответствии со свойствами заготавливаемого материала. В зависимости от наличия в хозяйстве погрузочных средств и средств перевозки длина тюка регулируется в пределах от 90 до 300 см, ширина тюка составляет 120 см, высота - 70 см.

 


За счет высокой технической надежности выполнения машиной технологического процесса (отказов и неисправностей за период испытаний не отмечено) и незначительных расходов времени на техническое и технологическое обслуживание производительность машины в агрегате с трактором Axion 820 за один час переменного времени составила 9,92 т или 4,17 гектар при урожайности соломы (по валку) 23,8 ц/а.
По результатам проведенных испытаний установлено, что пресс-подборщик Qvadrant 2200 обеспечивает качественное выполнение технологического процесса подбирания и прессования сена и соломы с одновременным обматыванием сформированных рулонов шпагатом. Отмечена надежность конструкции машины, простоту в обслуживании и эксплуатации, высокую износостойкость основных рабочих органов, сравнены небольшие эксплуатационные расходы.
Также были получены позитивные отзывы о качестве и удобстве выполнения технологического процесса прессовым подборщиком в результате опроса специалистов хозяйства и механизаторов, которые работают с этой машиной. Проведенные исследования подтвердили надлежащий технический уровень и качество изготовления пресс-подборщика Qvadrant 2200.
Техническая надежность машины достаточно высока. За период испытаний пресс-подборщика проявил себя хорошо. Коэффициент надежности технологического процесса представляет 1,0. Все узлы машины бесперебойно выполняют свои функции и обеспечивают стабильную ее работу.
Доступ оператора ко всем рабочим органам машины удовлетворителен. Габариты не ограничивают обзорность из кабины трактора. Контроль за всеми процессами работы пресс-подборщика осуществляется с помощью пульта управления. Оператор сидит удобно в кресле, поскольку пульт управления находится в кабине трактора. Контроль за технологическим процессом работы машины осуществляется из рабочего места водителя.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить