Вход

Техника для переработки урожая

Пресс-подборщик тюковый Qvadrant 2200

Пресс-подборщик тюковый Qvadrant 2200 предназначен для подбирания валков сена естественных и сеяных трав, соломы зерновых культур, подвяленной зеленой массы и прессования их в тюки прямоугольной формы с обвязыванием каждого сформированного тюка шпагатом. Он агрегатируется с колесными тракторами класса 30 кН и предназначен для применения в разных агроклиматических зонах в условиях преимущественно равнинного землепользования.

Пресс подборщик тюковый Qvadrant 2200Пресс-подборщик тюковый Qvadrant 2200 - устройство

Основными составными частями пресс-подборщика есть: рама со сницею и колесами; подборщик; роторный набойщик; камера прессования; механизм привода; гидросистема; вязальный механизм; электрооборудование.
Рама сварной конструкции, служит основой пресс-подборщика. На ней смонтированы все составные части машины. К раме закреплены ходовые колеса и сница. На ней установлен также дополнительный стояк-опора, который после агрегатирования с трактором фиксируется в поднятом положении.
Подборщик предназначен для подбирания массы из валка и подачи ее (с помощью роторного набойщика) в камеру прессования. Рабочими органами подборщика являются пружинные пальцы, установленные на граблинах. Рама подборщика соединена с рамой пресс-подборщика шарнирно. Поднятие подборщика в транспортное положение и опускание его в рабочее обеспечивается гидроцилиндрами от рабочей системы трактора. К раме подборщика закреплены два регулируемых по высоте колеса, предназначенных для копирования рельефа поля.


Камера прессования предназначена для формирования тюков из массы, подобранной подборщиком. К ней входят нижняя неподвижная, две боковые и верхняя подвижные части, которые формируют тюк заданной плотности.
Механизм привода включает приводной карданный вал, маховое колесо, главный редуктор, поводы подборщика, роторного набойщика и вязального аппарата.
Гидросистема пресс-подборщика включает гидроцилиндры регулирования давления в прессовальной камере с манометром, который показывает фактическое давление в прессовальной камере, гидроцилиндры поднятия подборщика, соединительные трубопроводы и рукава высокого давления. Пресс-подборщик тюковый Qvadrant 2200 оснащен автономной гидросистемой.
Вязальный механизм предназначен для обвязывания сформированных тюков шпагатом. Он состоит из шести вязальных аппаратов и шести игл, закрепленных на балансире, которые выполняют свои функции без остановки технологического процесса.
Электрооборудование пресс-подборщика включает правый и левый фонари с габаритными огнями, указателями поворотов, фонарями тормозной системы, электрические проводники, пульт управления, розетки для подключения к электросистеме трактора. Благодаря пульту управления полностью контролируется весь технологический процесс работы машины.

Пресс-подборщик тюковый Qvadrant 2200 - принцип работы

Технологический процесс работы пресс-подборщика тюкового Qvadrant 2200 осуществляется следующим образом: агрегат двигается так, чтобы валок размещался посредине ширины подборщика. Пальцы подборщика поднимают валок, прочесывают стерню и подают массу к роторному набойщику. Копирование рельефа поля происходит с помощью двух колес, расположенных по сторонам подборщика. Повод подборщика осуществляется цепной передачей.
Благодаря наличию в конструкции машины роторного набойщика кормовая масса уплотняется, сливается в единственный поток и повышается производительность подачи технологического материала до камеры прессования.
В камере прессование происходит процесс формирования тюка. В зависимости от заданного давления в системе пресс-подборщика через рабочие гидроцилиндры боковые стенки и верхняя часть камеры сужаются, устанавливая плотность тюка. Два датчика, которые находятся на боковых стенках камеры прессования, через систему регулирования уравновешивают давление на боковинах с предварительно установленным в системе и регулируют его по сторонам.
По окончании процесса формирования тюка, когда его параметры (длина, ширина, высота и плотность) достигнут значений, предвиденных регулированиями, наступает процесс обвязывания тюка шпагатом с помощью вязального механизма. Обвязывание тюка шпагатом происходит без остановки агрегата.
Выгрузка сформированного тюка из пресс-подборщика тюкового Qvadrant 2200 на поле происходит за счет выталкивания его следующим также без остановки машины.
Агрегатирование пресс-подборщика с тракторами выполняется одним механизатором. Прицепное устройство выполнено в виде закрепленной к раме сници со сцепной петлей. Конструкция прицепного устройства выполнена таким образом, что есть возможность для регулирования по высоте в зависимости от энергосредства, которое используется. Пресс-подборщик оборудован опорой-домкратом для обеспечения удобства агрегатирования с трактором.

Пресс-подборщик тюковый Qvadrant 2200 - техническое обслуживание

Во время выполнения технического обслуживания машины проводится ее обзор в целом с целью выявления повреждений узлов и деталей. Доступ оператора к точкам смазки, мест крепления основных узлов удобен. Маслёнки для смазки труднодоступных узлов смонтированы на открытой панели. На вязальных аппаратах установлено централизованное смазывание. Через каждые 10 часов работы проводится смазка крестовин приводных валов, копировальной дорожки подборщика, роторного набойщика, удаления пыли с вязальных аппаратов.
Через каждые 60 часы работы осуществляется очистка от пыли и растительных остатков подборщика, роторного набойщика, прессовального поршня. Проверяют состояние болтовых соединений, при необходимости доливают масло в приводные редукторы. Замена масла в редукторах проводится через каждые 400 часы работы машины.
Пресс-подборщик тюковый Qvadrant 2200 имеет следующие конструкционные особенности: в первую очередь, это наличие между подборщиком и прессовальной камерой роторного набойщика, благодаря чему значительно повышается производительность подачи массы до камеры прессования. Также эта машина оснащается электронным терминалом Claas (CCT), который информирует механизатора о влажности корма в тюку, степень заполнения камеры прессования, плотность прессования, качество работы вязального механизма и обеспечивает удобное управление машиной.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить