Главная Уборка урожая Зерноуборочные машины Усовершенствование башмаков жаток комбайнов при уборке урожая на рыхлых и влажных почвах

Вход

Зерноуборочные машины

Усовершенствование башмаков жаток комбайнов при уборке урожая на рыхлых и влажных почвах

При уборке урожая на рыхлых и влажных почвах часто копирующие башмаки жатки забиваются землей и жнивьем, что приводит к увеличению числа технологических отказов. Для улучшения условий работы копирующих башмаков их можно усовершенствовать (рис. 1). К горизонтальной оси (1) кронштейна подвески (6) приваривают корпус (3) подшипника.

 


Усовершенствование башмаков жаток комбайнов при уборке урожая на рыхлых и влажных почвах

Рис. 1. Самоочищающийся копирующий башмак жатки:
1  - горизонтальная ось кронштейна; 2 - вертикальная ось кронштейна; 3 - корпус подшипника; 4 - копирующий    башмак; 5 - подшипник; 6 - подвеска

Подшипник (5) устанавливают на ось (2), приваренную к диску, от лущильника ЛД-10, выполняющего роль башмака (4).    
Крепление диска к горизонтальной оси позволяет ему свободно перемещаться относительно оси в зависимости от рельефа почвы. В случае возникновения встречного сопротивления диск легко проворачивается на вертикальной оси и сам освобождается от препятствующей движению массы, что экономит время на очистку и регулировку копирующего башмака.
На увлажненной почве для улучшения        проходимости комбайнов снижают давление в шинах до 0,7 от нормального значения. Проходимость комбайна можно улучшить также, сдваивая ведущие и направляющие колеса. Возможна   установка полугусеничного хода от трактора "Беларусь".


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить