Главная Уборка урожая Зерноуборочные машины Устройство для уборки репака ПЗР-6-02
Зерноуборочные машины

Устройство для уборки репака ПЗР-6-02

Устройство ПРЗ-6-02 предназначено для переоборудования зерновой жатки комбайна Дон-1500Б под сбор репака в режиме прямого комбайнирования.

 

 

Устройство для уборки репака ПЗР-6-02

Устройство ПЗР-6-02 состоит из рамы, левой боковины с приводом вертикальных ножей, горизонтального резательного аппарата, двух вертикальных боковых ножей, гидросистемы, механизма привода рабочих органов, щитков ограждения.
Гидравлическая система устройства состоит из насоса шестерного с предохранительным клапаном, двух гидродвигателей привода вертикальных ножей, бака для масла емкостью 5,5 литра, трубопроводов и рукавов высокого давления.
Привод вертикальных ножей - гидрообъемен (с помощью гидродвигателей). Основной горизонтальный нож резательного аппарата приводится в действие клинопасовой передачей и механизмом привода жатки МПН 85.20ПБ, который переставляется на раму устройства.
Описание работы рабочих органов устройства:

  • основной резательный аппарат срезает растительную массу;
  • активный подельник разделяет растительную массу и направляет ее внутрь агрегата;
  • шнек жатки захватывает массу и направляет ее в наклонную камеру комбайна.

Устройство для сбора репака ПЗР-6-02 позволяет зерновой жатке эффективно входить боковинами в переплетение стеблей, разрезать их и подавать на стол платформы стола. Комплектования жатки комбайна устройством не снижает эксплуатационных показателей комбайна - производительности, удельных расходов топлива и качества работы.
В связи с увеличение посевов репака на Украине устройство ПЗР-6-02 является необходимой машиной в технологическом комплексе машин для выращивания репака. Оно расширяет функциональные возможности комбайна Дон-1500Б и позволяет повысить эффективность его использования.

ustroystvo dlya uborki repaka PZR-6-02

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить