Главная Уборка урожая Зерноуборочные машины Жатка ЖНР-4 для уборки репака

Вход

Зерноуборочные машины

Жатка ЖНР-4 для уборки репака

Жатка репаковая ЖНР-4 предназначена для скашивания и заключения в валок репака. Жатка используется для прокосов и окосья полей, агрегатируется с энергосредствами Д-101А, КПС-5Б, КПС-5Г, Е-301-304.

Жатка ЖНР-4 для уборки репака

Платформа жатки  ЖНР-4 - основа конструкции. На ней смонтировано: мотовило, привод мотовила, карданная передача, гидравлическая система, опорные колеса, страховые упоры, опора для хранения, делители и щитки делителей.

Платформа представляет собой сварную раму, на которой установлено: транспортеры - левый и правый, ведущие валы транспортеров - левый и правый, щитки ветровые - левый и правый, распределительный вал, привод резательного аппарата, резательный аппарат, балка мотовила, вариаторы - активный и пассивный, шнек.
Общий привод рабочих органов жатки ЖНР-4 осуществляется карданной передачей от вала отбора мощности энергосредства. Жатка шарнирно соединяется с энергосредством кронштейнами (верхним и нижним) на соответствующих кронштейнах рычагов нижних упоров энергосредства.
Мотовило - универсальное, шестилопастное, двухэксцентриковое; установлено на поддержках балки мотовила над резательным аппаратом. Состоит из вала с двумя цапфами, трех дисков с закрепленными на них лучами, на концах лучей установлены граблины со скобами.
Гидравлическая система жатки соединена с гидросистемой энергосредства и управляется из кабины механизатором.
Выполнение технологического процесса выполняется при помощи пяти рабочих органов: мотовила, режущего аппарата, транспортера, двух активных делителей и шнека.
Рама жатки являет собой сварную конструкцию, которая состоит из переднего бруса и верхнего пояса, соединенных между собой вертикальными стойками и боковинами. Рама является основой платформы, на которой смонтированы рабочие органы.
Привод рабочих органов жатки ЖНР-4 - от ВОМ энергосредства.
Резательный аппарат собран на переднем брусе рамы, состоит из верхнего подвижного и нижнего неподвижного ножей. Привод резательного аппарата осуществляется планетарным механизмом.
Транспортер жатки - ременно-планчатый, полотна которого двигаются на валах транспортера.
Гидравлическая система жатки ЖНР-4 - состоит из двух гидроцилиндров плунжеров подъема мотовила, гидроцилиндра плунжера управления вариатором и двух перепускных гидроцилиндров выноса мотовила.
Шнек состоит из цилиндрического корпуса, дисков, спиралей, цапф. Устанавливается на боковинах в опорах. Привод осуществляется цепной передачей справа от распределительного вала. Шнек предназначен для облегчения подачи большого количества скошенной массы транспортерами к выкидному окну.
Активные делители установлено по краям режущего аппарата на боковинах и служат для разделения скошенной массы при прокосах. Подвижной нож соединен с шатуном с помощью подшипника. Привод делителя осуществляется от шкива, закрепленного на контрприводе, через ременчатую передачу.
Для агрегатирования навесного устройства жатки достаточно одного оператора.
Платформа имеет жесткую конструкцию, обеспечивает надежное крепление рабочих органов.
Резательный аппарат обеспечивает качественное  срезание хлебной массы. Отмечено разрушение направляющей ножа активного делителя.
Конструкция граблин мотовила обеспечивает качественную транспортировку массы на транспортер, без ее наматывания на трубы граблин.
Конструкция транспортера обеспечивает качественное формирование встречно-потокового валка.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить