Главная Уборка урожая Зерноуборочные машины Комбайн самоходный кукурузоуборочный КСКУ-6 "Херсонець-200"

Вход

Зерноуборочные машины

Комбайн самоходный кукурузоуборочный КСКУ-6 "Херсонець-200"

Шестирядный комбайн КСКУ-6 собирает кукурузу на зерно (посеянную с междурядьем 70 см) с очисткой и загрузкой кочанов в прицеп или с обмолотом и сбором зерна.

Общее устройство и процесс работы комбайна КСКУ-6

Комбайн КСКУ-6 имеет шасси с дизельным двигателем и шестипоточную жатку. На шасси смонтирован измельчитель, два очистителя кочанов, конвейер и автоматическая сцепки для присоединения прицепа.

 

Комбайн самоходный кукурузоуборочный КСКУ-6 "Херсонець-200"

Основные рабочие органы: подавальные цепи 1, кочаноотрывные пластины 2, стеблепротягивальные вальцы 3, резательный аппарат 4, измельчительный барабан 10, стеблоуловительные вальцы 11, вентилятор 18, прижимный 17 и распределительный битеры 19, прижимной барабан 16, качаноочистительное устройство 12. Резательный аппарат имеет две секции.
Комбайн оборудован гидроприводами ходовых колес, рулевого управления, управления рабочими органами (поднятие и опускание жатки, конвейеров) и лебедкой подтягивания прицепа.
Основным отличием от комбайна ККП-3 является то, что на комбайне КСКУ-6 предусмотренная возможность замены очистителя кочанов молотилкой, которая дает возможность собирать кукурузу с обмолотом кочанов. Отличается также питательный аппарат, который имеет четыре битера и не имеет шнека оберток кочанов.

Механизм обмолота комбайна КСКУ-6


Комбайн оборудован системой автоматического управления по строкам без участия водителя и системой сигнализации.
При переоборудовании комбайна для сбора кукурузы без очистки кочанов нужно отсоединить распределительные камеры обоих боковых конвейеров неочищенных кочанов, вентиляторы с механизмами их привода, тяги, подвески и опоры прижимных барабанов, пасы привода промежуточного вала кочаноочистителя и установить скатные доски.
Молотилка состоит из двух молотильных барабанов с деками 29, решет 26, 27 и 28, скатной доски 25, вентилятора 32, шнека необмолоченных и обмолоченных кочанов (стержней) и выгрузочных конвейеров 13 и 14.
Система автоматического управления по строкам обеспечивает движение комбайна по строкам без участия комбайнера. Она состоит из:

  • двух копировальных устройств, на которых размещено по одному индукционному датчику угла поворота;
  • индукционного датчика обратной связи;
  • электронного блока;
  • двух електрогидрораспределителей (один - для управления автоматическим направлением комбайна по строкам, второй - для отпирания ручного управления при автоматическом управлении). Копировальные устройства установлены на рамах русел под третьим и пятым мысами.

Копиры копировальных устройств выступают из прорезов мыса, размещаясь близко к строке, и тросом связаны с роторами датчика угла поворота. При повороте копиров индукционными датчиками создается электрический сигнал. Этот сигнал усиливается, обрабатывается и подается на соответствующий электромагнит електрогидрораспределителя. Через електрогидрораспределитель рабочая жидкость приходит в одну из полостей гидроцилиндра управляемых колес и они возвращаются в нужном направлении.
Система сигнализации контролирует остановку или уменьшение скорости обращения резательного аппарата, шнека стеблей, измельчителя, горизонтального конвейера и кочаноочистителя. В случае нарушения режима работы этих органов на пульте управления появляются световые и звуковые сигналы.

Технологический процесс работы комбайна КСКУ-6

Процесс сбора кукурузы на зерно комбайном КСКУ-6 без обмолота кочанов аналогичный процессу работы кукурузоуборочного комбайна ККП-3. Отличие заключается в том, что обертки кочанов конвейером оберток выгружаются на поверхность поля. Очищенные кочаны по очистительным вальцам обоих кочаноочистительных аппаратов попадают на горизонтальный конвейер 13. Сюда же попадает и выбитое из кочанов зерно, которое перемещается нижними лентами конвейеров оберток кочанов. Потом кочаны и частично выбитое зерно попадают на горизонтальный 13 и выгрузочный 14 конвейеры, а оттуда - в прицеп 15.
При сборе кукурузы на зерно с обмолотом кочанов отделения кочанов от стеблей, их транспортировки, улавливания стеблей с отделением частично оставленных кочанов, а также срезание, измельчение и выгрузка измельченной массы происходят аналогично. Дальше шнеками 31 с правым и левым навиваниями кочаны сводятся к центру машины и подаются в приемные окна молотильных аппаратов.
Молотильные барабаны перемещают кочаны вдоль дек прутиков 29, обмолачивают их, а стержни кочанов через задние исходные окна дек попадают по решету 26 в шнек стержней 24. Оттуда вместе с остатками, которые пришли из решетного стана очистителя, выбрасываются на землю, за пределы машины. Обмолоченное зерно из-под обеих дек молотильных барабанов приходит на решетные станы очистителя и с помощью колебательных решет 27, 28 и вентилятора 32 очищается от примесей и приходит на конвейер 13, откуда выгрузочным конвейером 14 в прицеп 15.
Технические регулирования и настройки кукурузоуборочного комбайна КСКУ- 6 "Херсонець-200" здесь.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить