Главная Уборка урожая Зерноуборочные машины Дополнительные схемы работы ПУН-5 для уборки соломы комбайном СК-5 «Нива»

Вход

Зерноуборочные машины

Дополнительные схемы работы ПУН-5 для уборки соломы комбайном СК-5 «Нива»

Схема 1 — сбор в тележку половы с добавлением к ней измельченной соломы и равномерное разбрасывание остальной части измельченной соломы по полю.

Комплектация приспособления такая же, как и по схеме основной схеме работы устройства ПУН-5 №4 с той лишь разницей, что щиток, находящийся под противорежущим устройством, отсоединяют от щитка, установленного под измельчающим барабаном, и поворачивают его вокруг шарнира по часовой стрелке на заданный угол.

Дополнительные схемы работы ПУН-5


Схема 2 — сбор ячменной соломы в тележку и выброс остистой половы на поле.

Комплектация приспособления такая же, как и по схеме 1,однако скатную доску нужно откинуть и закрепить в верхнем положении. В этом случае остистая полова будет сбрасываться на участок поля равный ширине молотилки, а измельченная солома подаваться по трубопроводу в прицепленную к комбайну тележку.

Схема 3 — разбрасывание измельченной соломы по полю измельчающим барабаном и разбрасывателем и выброс половы на поле на ширину равной ширине молотилки.

По этой схеме можно разбрасывать измельченную солому на ширину до 5—6 метров с гораздо меньшей затратой мощности, чем по основной схеме 6. Кроме того, во время работы образуется меньше пыли, и технологический процесс протекает более устойчиво, особенно при уборке высокоурожайных и влажных хлебов. Комплектация приспособления такая же, как и по основной схеме 4 - изменено только положение скатной доски (ее откидывают и закрепляют в верхнем положении) и демонтирован трубопровод массы. Ремни привода шнека и привода ротора вентилятора снимают.
Навесное приспособление ПУН-6 к комбайну СК-6-ІІ «Колос» для уборки незерновой части урожая аналогично приспособлению ПУН-5.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить