Главная Уборка урожая Зерноуборочные машины Зерноуборочный комбайн ДОН ЛАН АКРОС
Зерноуборочные машины

Зерноуборочный комбайн ДОН ЛАН АКРОС

Самоходный зерноуборочный комбайн ДОН ЛАН АКРОС является классическим примером высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов нового поколения. Комбайны оснащенные жатками серии Power Stream шириной восторгу 6, 7 и 9 м.

Зерноуборочный комбайн ДОН ЛАН АКРОС

Применение таких жаток сокращает потери зерна через обсыпку и обеспечивает равномерную подачу хлебной массы к молотильному аппарату независимо от условий работы. Все жатки оборудованы надежным и простым гидромеханическим устройством копирования рельефа поверхности Level Glide. Гидропривод мотовила позволяет бесступенчато регулировать скорость вращения мотовил, обеспечивая равномерную и оптимальную подачу массы. Длинные пальцы граблин и мотовило с особенной траекторией движения легко справляются с павшими и покрученными хлебами. Гидравлический реверс рабочих органов жатки и наклонной камеры, который включается из кабины, дает возможность быстро очистить жатку при забивании чрезмерным количеством хлебной массы или при попадании посторонних предметов.

Зерноуборочный комбайн ДОН ЛАН АКРОС оснащен оригинальной высокоэффективной системой обмолота. Ширина молотилки составляет 1500 мм. Главная ее особенность - молотильный барабан большого диаметра (800 мм), который благодаря высокой инерционности легко справляется с влагой и засоренной сорняками хлебной массой. Привод молотильного барабана имеет устройство для автоматического натягивания паса при увеличении нагрузки и барабан. Это ощутимо повышает производительность комбайна. С помощью вариатора осуществляется регулирование скорости вращения молотильного барабана. Диапазон частоты вращения барабана составляет 400 - 1045 о/мин. Регулирование происходит с помощью вариатора непосредственно из кабины оператора. Для обмолота культур, зерно которых легко повреждается, необходимо проводить уборку урожая на низких оборотах барабана. Для этого разработан компактный редуктор, который снижает частоту вращения до 200 450 о/мин. Зазор между подбарабаном и билами барабана регулируется электромеханизмом, кнопкой, которая размещена на панели управления, числовое значение которого появляется на индикаторе. Таким образом можно легко и безошибочно установить точный зазор для оптимального обмолота. Зерно соломенная масса после молотилки отбойным битером подается для сепарации на соломотряс, который имеет 5 клавиш. Зерно и мелкие соломенные части через жалюзи соломотряса проходят на дальнейшую очистку, а более длинные стебли соломы транспортируются к выходу из молотилки. На клавишах соломотряса установленные датчики, которые сигнализируют о правильности настройки системы обмолота. Через автоматическую систему контроля они сигнализируют о наличии зерна в соломе и таким образом свидетельствуют о необходимости изменений в режиме обмолота.
Система обмолота, которая функционирует на зерноуборочных комбайнах ДОН-ЛАН АКРОС, практически не повреждает солому, которую затем можно измельчать и разбрасывать по полю или вкладывать в валок с дальнейшим подбиранием тюками или рулонными пресс - подборщиками. Измельчитель - разбрасыватель обеспечивает тщательное измельчение соломы и равномерное ее распределение по поверхности поля на заданную ширину. Для измельчения соломы в конструкции комбайна используется 64 ножа, которые изготовлены из износостойкой стали и наделены эффектом самозатачивания. Включение измельчителя осуществляется кнопкой из кабины. Если переключить измельчитель в режим заключения валка, то после прохода комбайна остается пышный валок соломы, идеальный для следующего подбирания. Зерновой ворох, который приходит из подбарабана и соломотряса, проходит двухступенчатую систему очистки. Нижнее и верхнее и решета подвешены на рычагах с противоположным ходом и разными амплитудами колебания. Такая конструкция очистки способствует уравновешиванию сил инерции и более равномерному распределению зерна на решетах. Отдельные настройки помогают точно и быстро адаптироваться к разным условиям сбора. Шестилопастной вентилятор  мощным потоком воздуха продувает все участкиочистительной системы. Скорость обращения вентилятора можно плавно регулируется из кабины комбайна и отображается на панели управления. Широкий диапазон скоростей вращения вентилятора позволяет свести потери до минимума при работе с сельскохозяйственными мелкосеменными культурами.
Зерноуборочный комбайн ДОН ЛАН АКРОС оборудован зерновым бункером вместимостью 9000 литров и высокопроизводительным выгрузочным шнеком 90 л/с. Размеры и геометрия выгрузочного шнека рассчитаны на беспрепятственную выгрузку в практически любое транспортное средство, даже если комбайн оборудован жаткой с шириной захвата 9 метров. Особенное внимание уделено работе выгрузочного устройства в условиях высокой влажности. Оригинальное запатентованное устройство надежно защищает выгрузочный механизм от перегрузки.
На комбайнах ДОН ЛАН АКРОС установлены надежные 6 цилиндровые дизельные двигатели CUMMINS/QSC8, 3 или ЯМЗ 236БК, которые развивают мощность 260 и 250 л.с. Соответственно. Двигатели тщательным образом подобраны за мощностью и вращательным моментом, запас которого составляет 20%. Минимальная затрата топлива - одно из условий высокоэффективного сбора. Благодаря применению  силового агрегата с турбокомпрессором удельная затрата топлива на номинальном режиме работы двигателя снижена на 5%. Экономичный двигатель с баками емкостью 540 литров позволяет непрерывно работать на протяжении 14 часов. Зерноуборочные комбайны оборудованы гидростатической трансмиссией, которая обеспечивает бесступенчатое изменение скорости движения любой из четырех передач. Диапазон рабочих скоростей расширен до 15 км/ч, а максимальная транспортная скорость представляет 27 км/час. Кабины Comfort Cab, которые установлены на комбайнах ДОН ЛАН АКРОС, создают комфорт и удобство в работе оператора. Большая площадь стекла кабины (5 м2) и панорамная его форма гарантируют беспрепятственный обзор на все стороны. При работе в ночное время галогенные фары обеспечивают полное освещение рабочей зоны Кабина установлена на четырех амортизаторах, что позволяет полностью исключить вибрацию. Благодаря применению звукопоглощающих материалов удалось снизить уровень шума в кабине до 74 дБА. Надлежащий уровень микроклимата в кабине создает система кондиционирования, нагревания и вентиляции воздуха.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить