Вход

Зерноуборочные машины

Коноплемолотилка МЛК-4,5

Коноплемолотилка МЛК-4,5 предназначена для обмолота снопов конопли и очистка семян. В нее входят зажимной транспортер 1 очесывающий аппарат 2, транспортер вороха 11, терочный аппарат 10, грохот9, элеватор семян 5, решетный стан 6, вентилятор 3.


Снопы вручную подаются в зажимной транспортер 1. Зажатые между двумя ремнями, они вводятся в зону действия очесывающих барабанов 2. Здесь зубья барабанов обмолачивают их семенную часть. Обмолоченные снопы выходят с другой стороны машины и выбрасываются. Ворох ссыпается на транспортер 11 и направляется им в терочный аппарат 10. Перетертый ворох попадает на грохот, жалюзийное решето которого отделяет путанину и длинные примеси. Из прошедшего под жалюзийное решето вороха на подсевном решете отделяются мелкие примеси и семена сорняков. Сход с подсевного решета элеватором 5 направляется для повторной очистки на решетный стан. Здесь вентилятором 3 легкие частицы выдуваются и по скатной доске 7 выводятся из машин, а очищенные семена по отводному желобу и течке направляются в мешок для затаривания.

 


 

Читайте также

Комментарии  

 
0 #1 naj2000 30.10.2011 17:15
Интересная конструкция. Недавно видел видео на Ютюб о новом изобретении называется Жатка "Славянка" возможно именно такой тип конструкции и был доведен до ума автором изобретения. Разработана специально для неудобиц.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить