Главная Технологии выполнения работ Настройки и регулировки Технологические регулирования молотилки комбайна КЗС-1580

Вход

Настройки и регулировки

Технологические регулирования молотилки комбайна КЗС-1580

Частоту вращения молотильного барабана комбайна КЗС-1580 (первый диапазон 280...650 о/мин, второй - 650...1500 о/мин) регулируют гидравлическим клиноременным вариатором и планетарным редуктором. Базовый зазор между билами барабана и планками подбарабанья на входе Е и выходе А (рис.1) регулируют изменением длины тяг подвесок с помощью установочных винтов. Эксплуатационные зазоры регулируют главным регулировочным рычагом Н (рис. 3) и рычагом V предыдущего установления из кабины комбайна.

 

 

Регулирование подбарабанья комбайна КЗС-1580

Рис. 1. Регулирование подбарабанья:
Н - главный регулировочный рычаг (изменяет зазор на входе и выходе подбарабанья); V - рычаг предыдущего установления (изменяет зазор только на выходе подбарабанья); е - узкий зазор на выходе подбарабанья; m - средний зазор на выходе подбарабанья; w - широкий зазор на выходе подбарабанья; Е - зазор между планками подбарабанья и билами барабана на входе подбарабанья; А - зазор между планками подбарабанья и билами барабана на выходе подбарабанья

Схема установления ребристых планок на входе подбарабанья комбайна КЗС-1580

Рис. 2. Схема установления ребристых планок на входе подбарабанья:
1, 2 и 3 - первая, вторая и третья планки подбарабанья; D - стопор; L - леворебристая планка; R - праворебристая планка

Рычаги управления подбарабаньем комбайна КЗС-1580

Рис. 3. Рычаги управления подбарабаньем :
Н - главный регулировочный рычаг; V - рычаг предыдущего установления : е - узкий зазор; m - средний зазор; w - широкий зазор

Дополнительную праворебристую планку R (рис. 2) устанавливают между второй и третьей планками подбарабанья и фиксируют стопором D.
Частоту вращения вала вентилятора (600... 1500 о/мин) клиноременным вариатором с помощью электродвигателя из кабины комбайна при включенной молотилке.
Направление воздушного потока в кожухе вентилятора изменяют с помощью направляющих щитков, устанавливая их в одно из четырех положений. Нормальное положение: верхнего - второе отверстие снизу;
нижнего - третий.
Пропускную способность решет и удлинителя верхнего решета регулируют изменением зазора (0...15 мм) между жалюзями решет с помощью рычагов (размещаются в конце удлинителя верхнего решета). При правильном налаживании решет зерно должно быть просеяно, пройдя 3/4 длины решета.
Положения передника соломотряса по высоте регулируют с помощью рычага и цепи, которую фиксируют в нужном положении в ушке кронштейна (размещается на правой стороне панели молотилки).


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить