Частоту вращения молотильного барабана комбайна КЗС-1580 (первый диапазон 280...650 о/мин, второй - 650...1500 о/мин) регулируют гидравлическим клиноременным вариатором и планетарным редуктором. Базовый зазор между билами барабана и планками подбарабанья на входе Е и выходе А (рис.1) регулируют изменением длины тяг подвесок с помощью установочных винтов. Эксплуатационные зазоры регулируют главным регулировочным рычагом Н (рис. 3) и рычагом V предыдущего установления из кабины комбайна.
|
|
Качество работы мотовила зависит от регулировки его положения относительно резательного аппарата и шнека по вертикали, горизонтали и угла наклона пальцев граблин, частоты его вращения и технического состояния. По вертикали мотовило размещают так, чтобы граблины захватывали стебли в месте, удаленном от верхушки колоска на одну треть длины стебля. Приблизительно здесь находится центр массы стебля 800...1200 мм высотой. Если высота хлебостоя меньше чем 800 мм, то мотовило опускают в самое низшее положение.
|
Нейтральное положение копировальных устройств системы автоматического управления комбайна КСКУ-6 устанавливают регулировочными гайками тросов датчика угла поворота так, чтобы метка на диске совпадала с меткой на нижней крышке датчика при размещении направляющих колес параллельно продольной оси комбайна, а метка на крышке датчика обратной связи совпадала с меткой на тяге, которая соединяет ротор с поворотными кулачками направляющих колес.
|
Оптимальная производительность очистителя вороха ОВС-25 и качество очистки зависят от подачи вороха на решета, которая определяется скоростью передвижения агрегата (10 - 240 м/с) и периодичностью остановок, которые подбирают по следующим условиям:
- в начале решета Б1 по всей его ширине толщина слоя вороха должна составлять 6 - 10 мм (для крупных семян) и 3 - 5 мм (для мелких семян), а в конце слой вороха должен уменьшиться вдвое;
- решето Б2 должно быть покрыто семенами основной культуры на 75 – 80% его длины, на остальных - допускается наличие отдельных зёрен.
|
Трактор, предназначенный для агрегатирования с жаткой ЖРС-4,9А, должен иметь удлинитель вала отбора мощности. В отличие от агрегатирования с тракторами «Беларусь» сницу закрепляют на поперечине прицепного устройства трактора на первом правом отверстии поперечины, а переходной кронштейн — на втором и третьем отверстиях слева.
|
Регулировка высоты среза жатки ЖРС-4,9А
Высоту среза жатки ЖРС-4,9А регулируют при помощи винтовых механизмов подъема, изменяя положения колес относительно платформы жатки. В процессе работы высоту среза Дополнительно регулируют изменением угла наклона платформы в пределах 5—8, но не более 15° при помощи гидроцилиндра. Наименьшую высоту среза при изменении угла наклона платформы ограничивают хомутиком, расположенным на штоке гидроцилиндра. Для этого хомутик устанавливают в такое положение, чтобы режущий аппарат при изменении угла наклона платформы опускался не ниже 10 см. При меньшей высоте среза режущий аппарат может зарываться в землю.
|
|
|
|
Страница 1 из 4 |