Вход

Катки
Кольчато-шпоровый прицепной каток ЗККШ-6

Кольчато-шпоровый прицепной каток ЗККШ-6 состоит из трех соединенных между собой секций. Рабочие органы катка — чугунные диски, поверхность которых образована клинообразными шпорами (шипами), взаимодействующими с почвой при перекатывании катка. Каждая секция включает в себя 13 таких дисков, насаженных свободно на ось, прицепное устройство и балластный ящик.

Степень воздействия катка на почву зависит от давления, приходящегося на 1 м ширины захвата. Изменяя массу балласта, можно менять удельное давление катка в пределах 2,5-4.3 кН м, Ширина захвата трехсекционного катка составляет 6,1 м. Каток ЗККШ-6 может агрегатироваться с тракторами классов тяги 14-50 кН с использованием для этой цели сцепок.

 

 
Прицепной водоналивной гладкий каток ЗКВГ-1,4

Прицепной водоналивной гладкий каток ЗКВГ-1,4 предназначен для поверхностного уплотнения почвы при предпосевном и послепосевном прикатывании. Рабочие органы катка — пустотелые цилиндры, заполняемые водой для повышения давления на почву. Диаметр цилиндра 0,7 м, длина 1,4 м. Каток состоит из трех секций, в каждой из которых цилиндр, рамка, прицепное устройство и чистик, прижимаемый к поверхности цилиндра пружинами. Ширина захвата катка 4 м. Изменением количества воды в цилиндрах регулируют удельное давление катка на почву в пределах 2,3-6 кН/м.

Прицепной водоналивной гладкий каток ЗКВГ-1,4

Для прикатывания почвы до и после посева сахарной свеклы применяют легкие водоналивные катки СКГ-2-1, СКГ-2, СКГ-2-2 и СКГ-2-3. рабочие органы которых — гладкие пустотелые цилиндры длиной 2,7 м. вместимостью 0,1 м кубичный.

 
Борончатый навесной каток КБН-3

Борончатый навесной каток КБН-3 применяют для разрушения комков почвы на поверхности пашни и корки на посевах, а также для предпосевного прикатывания с рыхлением поверхностного слоя пашни.

 
Кольчато-зубчатый каток ККН-2,8

 

 

Кольчато-зубчатый каток ККН-2,8

Кольчато-зубчатый каток ККН-2,8 представляет собой одну секцию шириной захвата 2,8 м, который имеет раму с площадкой для балласта, и прицепное устройство. В качестве рабочих органов на оси катка через один устанавливают диски с клиновидной и зубчатой поверхностями.

Каток ККН-2,8 с помощью сцепки агрегатируется с тракторами всех классов тяги.