Главная Поверхностная обработка Культиваторы Культиватор "Плай-М" для точного междурядного возделывания почвы

Вход

Культиваторы

Культиватор "Плай-М" для точного междурядного возделывания почвы

30.11.2013 06:44

Культиватор "Плай-М" предназначен для точного междурядного возделывания почвы на глубину 2 - 10 сантиметров с защитной зоной строки не более чем 10 сантиметров, в посевах сахарной свеклы и других культур, которые выращиваются с междурядьем 45 см. Ширина захвата орудий 5,4 метра. Агрегатируется с тракторами тяговых классов 1,4 и 2.

 

Культиватор


Конструкция культиватора "Плай-М" состоит из рамы, присоединенной к ней параллелограммно секции рабочих органов, каждая из которых опирается на собственное опорное колесо, ротационных лепестковых боронок, которые работают в зоне строки, направляющего колеса с механизмом регулирования глубины хода и щелеобразователей, навесного механизма для соединения с трактором. В зависимости от конкретных заданий междурядной обработки почвы и необходимой глубины обработки рабочими органами могут быть лапы-бритвы, стрельчатые лапы или рыхлительные долотообразные лапы.
Тенденция создания машин, которые в процессе выполнения своих функций способствуют охране окружающей среды, реализуется в развитии "точного земледелия". Культиватор для точного междурядного возделывания почвы "Плай-М" разработан в Институте сахарной свеклы УААН.
Схема орудий предусматривает движение культиватора направляющими колесами по предварительно нарезанным во время сева щелям. Применение направляющих щелей дает возможность выполнять поверхностное междурядное возделывание сахарной свеклы и других культур с междурядьем 45 см при уменьшенных до 8... 10 см защитных зонах строк. Механическое прореживание и разрушение грунтовой корки в зоне строк выполняют специальные ротационные лепестковые боронки  с механизмом регулирования силы взаимодействия с почвой. Культиватор "Плай-М" для точного междурядного возделывания посевов сахарной свеклы дает возможность дважды-трижды обработать поле площадью 100... 140 гектар до смыкания листьев в рядах, сократить, а то и совсем избежать ручного труда пропалывания и проверки.

Культиватор

Для получения чистой сельскохозяйственной продукции на основе культиваторов "Плай-М" и КРН-5,6 предвидены интегрированные методы защиты растений. Сплошное внесение гербицидов характерно при присмотре за культурами сплошного посева (зерновые, травы и тому подобное). Однако оно не всегда оправдано при выращивании пропашных культур. В этом случае целесообразно сочетать ленточное внесение гербицидов с междурядным механическим возделыванием культиваторами прецизионного типа ("Плай-М", КРН-5,6 и тому подобное). Подобные культиваторы можно посмотреть и приобрести на http://autoline-eu.ru/s/selhoztehnika-kultivator--c12tk2290.html. Такая технология дает возможность уменьшить затрату гербицидов при выращивании сахарной свеклы на 50 %, а кукурузы и подсолнуха - на 70 %.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить