Главная Поверхностная обработка Культиваторы КР-4,5 - культиватор-рыхлитель

Вход

Культиваторы

КР-4,5 - культиватор-рыхлитель

Культиватор-рыхлитель КР-4, 5 (К - культиватор, Р - рыхлитель, 4, 5 - ширина захвата, м) предназначен для основного и предпосевного сплошного взрыхления почвы на глубину до 16 сантиметров. Рабочая скорость до 2, 4 м/с. Агрегатируется с тракторами тягового класса 3.

Культиватор-рыхлитель КР-4,5

Культиватор-рыхлитель КР-4,5:

 

1 - поводок колеса; 2 - навесное устройство; 3 - регулировочный механизм; 4 - стояк; 5 - поводок дискового рыхлителя; 6 - батарея дисков; 7 - плоскорезная лапа; 8 - рама; 9 - опорное колесо

 

Культиватор - рыхлитель КР-4,5 состоит из рамы, установленных на ней навесного устройства и опорных колес с механизмами регулирования глубины возделывания почвы, жестко присоединенных к ней в шахматном порядке двух рядов стрельчатых лап (9 шт. ) и шарнирно соединенного с рамой двухрядного дискового измельчителя. Одним из основных преимуществ культиваторов для поверхностного и мелкого взрыхления (на 5 - 16 сантиметров) почвы перед дисковыми боронами состоит в образовании уровненного дна борозды, что важно для формирования посевного ложа при предпосевной обработке почвы. Рабочими органами орудий является стрельчатая лапа для мелкого возделывания в комбинации с дисковым измельчителем. Технологический процесс работы культиватора - рыхлителя имеет существенные особенности. Во время обработки на глубину 5 - 8 сантиметров стабилизаторами глубины возделывания являются стрельчатые лапы. Культиватор КР-4,5 работает на засорённых полях, а также по предварительно обработанному агрофону (пахоте или взрыхлению), в условиях повышенной влажности и на пересушенных почвах. В случае работы на предварительно рыхлящих фонах, в процессе выполнения заключительных операций перед севом к дисковому измельчителю присоединяют зубовые бороны.

Культиватор-рыхлитель КР-4,5   (К  -  культиватор,  Р  -  рыхлитель,  4,5 -  ширина  захвата,  м)  предназначен  для  основного  и  предпосевного  сплошного взрыхления почвы на глубину до 16 сантиметров. Рабочая скорость до 2,4 м/с. Агрегатируется с тракторами тягового класса 3.

Культиватор-рыхлитель   КР-4,5   состоит     из     рамы, установленных на ней навесного     устройства   и опорных колес с механизмами  регулирования  глубины   возделывания   почвы, жестко  присоединенных  к ней в шахматном порядке двух   рядов   стрельчатых лап  (9  шт.)  и шарнирно соединенного  с  рамой  двухрядного   дискового   измельчителя.    Одним   из   основных преимуществ     культиваторов для поверхностного и мелкого взрыхления (на 5 - 16 сантиметров) почвы перед дисковыми боронами состоит в образовании уровненного дна борозды, что важно для формирования посевного ложа при предпосевной обработке почвы. Рабочими органами орудий является стрельчатая лапа для мелкого возделывания в комбинации с дисковым измельчителем.

Технологический процесс работы культиватора  - рыхлителя имеет существенные особенности. Во время обработки на глубину 5 - 8 сантиметров стабилизаторами глубины возделывания являются стрельчатые лапы. Культиватор работает на засорённых  полях, а также по предварительно обработанному агрофону (пахоте или взрыхлению), в условиях повышенной влажности и на пересушенных почвах. В случае работы на предварительно рыхлящих фонах, в процессе выполнения заключительных операций перед севом к дисковому измельчителю присоединяют зубовые бороны.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить