Вход

Культиваторы

Фреза почвообрабатывающая

Фреза почвообрабатывающая предназначена для поверхностного взрыхления почвы без вращения слоя при освоении осушенных болот и задернённых минеральных почв, при коренном улучшении лугов и пастбищ, добывании торфа, а также при обрабатывании слоя почвы после пахоты. Фрезы бывают прицепные и навесные. Их называют еще болотными.

Фреза почвообрабатывающая

Фреза почвообрабатывающая – принцип работы

Фрезерный барабан с ножами, вращаясь вокруг своей оси, перемещается в плоскости, перпендикулярной к оси вращения. При этом осуществляется сплошное взрыхление и измельчение почвы и дернины на глубину 25 - 30 см. Фрезерный барабан, насаженный на вал, состоит из нескольких секций-дисков, на каждом из которых закрепляют от двух до восьми ножей. Диск может вращаться относительно вала при встрече ножей с препятствием. Он имеет фрикционную передачу.

 

Фреза почвообрабатывающая прицепная

Фреза почвообрабатывающая прицепная имеет фрезерный барабан установленный в раме с кожухом 3, которая через две коленчатые полуоси опирается на колеса 1. Изменяя положение полуосей винтовым механизмом 2, можно регулировать глубину обработки. Сзади фрезы ставят грабли 4 для удержания кусков дернины, которые отбрасываются.

Фреза почвообрабатывающая прицепная

Фреза почвообрабатывающая навесная

Барабан навесной фрезы установлен на раме, которую цепляют в местах крепления 9 на навесную систему трактора. Рама во время работы опирается на почву двумя колесами 1 или согнутыми штабами с лыжами, которые можно регулировать по высоте. Фреза приводится в движение от вала отбора мощности трактора.

Фреза почвообрабатывающая навесная

Фрезы имеют ширину захвата 0,9 - 2,0м и обрабатывают почву на глубину 20 - 25 см. Диаметр барабана с ножами 0, 56 - 0, 75м. Количество ножей 56 - 120. При частоте вращения от 3,3 - 5,0 оборотов в секунду и рабочей скорости 3, 6 - 4,6 км/ч производительность составляет 0,3 - 0,5 гектар/часами. Основной недостаток почвообрабатывающих фрез - низкая производительность, поскольку для достаточного измельчения почвы нужно два - три прохода. Использование фрез эффективно только на торфяниках, на минеральных почвах из-за быстрого износа ножей их не применяют. Для таких почв, которые покрыты дерниной с гумусным слоем не меньше чем 20 см толщиной, используют плуги общего назначения, оборудованные корпусами с винтовыми отвалами.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить