Главная Поверхностная обработка Культиваторы Культиватор универсальный КУН-8,1

Вход

Культиваторы

Культиватор универсальный КУН-8,1

Культиватор универсальный КУН-8,1 предназначен для сплошной обработки почвы, досходового и после сходового возделывания 12-рядных посевов подсолнуха и кукурузы, а также 18-рядных посевов сахарной свеклы.

Культиватор универсальный КУН-8,1

Культиватор универсальный КУН-8,1 - устройство

Рама представляет собой сварную конструкция, которая изготовлена из балок прямоугольного сечения 80 х 80 мм. Непосредственно на ней закреплены 19 грядилей для крепления рабочих органов. Рама универсального культиватора КУН-8,1 состоит из центральной и двух боковых секций, соединенных между собой шарнирно. Боковые секции рамы с помощью гидросистемы поднимаются в транспортное положение и фиксируются в поднятом положении двумя штырями.

 

Замок автосцепки служит для присоединения культиватора к навесной системе трактора. Замок с помощью двух болтов и хомута закреплен посредине центральной секции рамы и может быть установлен спереди культиватора при навешивании на заднюю навесную систему трактора или сзади при навешивании на переднюю навесную систему. На агрегате КУН-8,1 установлены четыре опорных колеса: два - на центральной секции рамы и по одному - на боковых секциях.

Секции рабочих органов состоят из грядилей параллелограммных подвесок, прикатывальных колес, деталей крепления и набора рабочих органов. Способ крепления рабочих органов к грядилям позволяет установить на каждой секции два или три рабочих органы. Грядиля крепятся к раме кронштейнами. В передней части рамы грядиль опирается на копировальное колесо. Культиватор универсальный КУН-8,1 комплектуется стрельчатыми лапы: одноопорными плоскорезными, долотообразными. Установку рабочих органов на грядиль выполняют согласно схемам установки в зависимости от технологической операции, которая выполняется агрегатом. Гидросистема культиватора КУН-8,1 служит для перевода боковых секций рамы из рабочего положения в транспортное и наоборот и состоит из двух гидроцилиндров, соединительных трубопроводов и рукавов для присоединения к гидросистеме трактора. Опоры рамы служат для установки культиватора в отцепленном от трактора положении: четыре опоры установлены спереди культиватора и две - сзади. С помощью винтов стояки опор фиксируются в кронштейнах, закрепленных на раме культиватора.

Культиватор универсальный КУН-8,1 - техническая характеристика

Тип культиватора

Навесной

Ширина захвата, м

не менее  8,1; 8,4

Ширина междурядий, см

45; 70

Количество обслуживающего персонала, чел.

1

Габаритные размеры: в рабочем положении не больше, мм:

 

- длина

2100

- ширина

8850

- высота

1600

Уничтожение сорняков, %

не менее 90

Ширина защитной зоны, см

20,0-22,0


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить