Главная Поверхностная обработка Бороны Тяжелые дисковые бороны

Вход

Бороны

Тяжелые дисковые бороны

Тяжелые дисковые бороны предназначены для разработки пластов, поднятых кустарниково-болотным плугом на минеральных и торфяных почвах, а также для ухода за лугами и пастбищами, для разделки глыбистой пашни. В сельском хозяйстве получили применение тяжелые бороны БДН-2,2, БДТ-2.5А, БДНТ-3,5, БДТ-3 и БДТ-7.

 


Тяжелые дисковые бороны

Рабочие органы тяжелых борон представляют собой сферические вырезные диски диаметром 660 миллиметров, установленные один от другого на расстоянии 220 миллиметров. Диски набираются по нескольку штук в батареи, располагаемые под углом атаки от 6 до 18°. Угол атаки выбирают в зависимости от условий работы агрегата. Чем больше угол атаки дисков, тем больше глубина обработки почвы. Глубина обработки составляет до 20 сантиметров.
Передние дисковые батареи работают вразвал, задние, в свою очередь, работают в всвал. Каждая батарея состоит из оси, на которую устанавливается от пяти до девяти сферических дисков. Между дисками поставлены распорные шпульки. Диски плотно зажаты между шпульками гайкой, которая навинчивается на ось и фиксируется замковой шайбой. Батарея снабжена чистиками, закрепленными па приливах корпусов подшипников. Толщина кромки лезвия дисков должна быть 0,1-0,5 миллиметра. Если в процессе работы толщина лезвия становится больше 0,5 мм, то диски затачивают.
Диски, вращаясь, подрезают остатки растительности и крошат обрабатываемый слой почвы. Вырезы в дисках улучшают измельчение пласта и содействуют разрезанию растительных остатков (корней, мелких пней, древесных частиц).


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить