Главная Поверхностная обработка Бороны Ротационная навесная мотыга МВН-2,8М

Вход

Бороны

Ротационная навесная мотыга МВН-2,8М

Ротационная навесная мотыга МВН-2,8М применяется для разрушения почвенной корки на посевах озимых и предпосевной обработки почвы с уничтожением сорняков. Рабочие органы мотыги  плоские игольчатые диски   с криволинейными иглами. Диски свободно установлены на осях 2, закрепленных на рамке батареи 6 так, что иглы дисков первой оси входят между иглами дисков второй оси.

 

Ротационная навесная мотыга МВН-2,8М

Орудие состоит из трех батарей 5, шарнирно прикрепленных к соединительному брусу 4, имеющему навесное устройство для соединения с трактором. Батареи взаимосвязаны скобами 7.

В процессе работы игольчатые диски перекатываются по поверхности поля, воздействуя на поверхностный слой почвы, степень этого воздействия зависит от направления вращения дисков. При весенней обработке посевов озимых батареи присоединяют к брусу так, чтобы в процессе работы иглы дисков внедрялись в почву закругленной стороной. В этом случае достигается полное разрушение почвенной корки и минимальное повреждение посевов. Для выполнения предпосевной обработки почвы с уничтожением сорняков и во всех случаях, когда необходимо крошить верхний слой почвы, батареи к брусу 4 присоединяют обратной стороной. При этом иглы дисков будут внедряться в почву острием. Такая установка батареи способствует наиболее полному уничтожению сорняков. Глубину обработки почвы мотыгой регулируют изменением массы балласта на площадке 5. Ширина захвата орудия 2,8 м, глубина обработки до 9 см. Орудие агрегатируется с тракторами класса тяги 9 кН.


 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить