Главная Поверхностная обработка Бороны Дисковая борона тяжёлая БДВ-7

Вход

Бороны

Дисковая борона тяжёлая БДВ-7

Дисковая борона тяжёлая БДВ-7 предназначена для рыхления необработанных уплотнённых почв разного механического состава, измельчения остатков сельскохозяйственных культур, подрезания сорняков и растительных остатков на необработанных полях после сбора основных  культур, разработки ломтя и глыб после пахоты.

Дисковая борона тяжёлая БДВ-7

Дисковая борона тяжёлая БДВ-7 -устройство

Рама бороны БДВ-7 представляет собой трёх секционную конструкцию. Средняя рама состоит из бруса переднего, четырех продольных брусьев и двух поперечных, соединенных между собой угольниками с болтами и хомутами. На двух продольных брусьях приваренные кронштейны для крепления дисковых батарей, на торцах поперечных брусьев приваренные цапфы для шарнирного соединения средней рамы с боковыми рамами. Жесткая конструкция  рамы обеспечивает надежное крепление рабочих органов.

Рабочие органы дисковой бороны - сферические диски диаметром 650 мм и расстоянием между ними в батарее 215 мм. В семи батареях устанавливаются по восемь дисков, в левой задней батарее, установленной на средней раме, - девять. В этой и в правой задней батареях внешний диск заменен на гладкий меньшего диаметра который служит маркером для обеспечения глубины борозд в пределах 5 см. Между дисками установлены промежуточные шпульки и два подшипниковых узла. В местах установки подшипниковых узлов диски упираются в упоры. Батареи крепятся к раме с помощью двух кронштейнов. Конструкция дисков достаточно надежна и износостойка, однако иногда наблюдается непрокручивание батарей дисков.

Сцепное устройство БДВ-7 выполнено в виде прицепной доски, которая устанавливается в шарниры нижних тяг. На прицепную доску монтируют упряжную скобу по центру трактора, к которой подсоединяется борона. Агрегатирование с трактором проводится без затруднений, но во время работы на слишком увлажнённых почвах наблюдается налипание почвы на рабочие органы.

Дисковая борона тяжёлая оснащена гидравлической системой, которая состоит из трех гидроцилиндров, подсоединенных при помощи металлических маслопроводов, рукавов высокого давления и разрывных муфт к выводам гидросистемы трактора, и предназначена для перевода агрегата из транспортного положения в рабочее и наоборот.

Настройка и регулирование дисковой бороны БДВ-7

Равномерность углубления передних и задних дисков обеспечивается путем изменения высоты расположения прицепной доски. Регулирование глубины обработки почвы проводится изменением угла атаки (12, 15, 18 градусов). Для этого отпускают гайки крепления батарей к раме и переставляют штыри фиксации батарей в соответствующее отверстие на раме. Прочно затягиваем гайки крепления батареи и гайки фиксации кронштейна стоек батарей. Таким образом, регулирование глубины обработки почвы проводить удобно и безопасно. Технологическое и техническое обслуживание дисковой боро­ны проводить удобно. Эксплуатационные показатели выполнения технологического процесса имеют высокий уровень.

Дисковая борона тяжёлая БДВ-7- технические характеристики

Агрегатирование, с трактором класса

5

Глубина возделывания, см

до 20

Рабочая ширина захвата м

7.0

Производительность за час времени, га

5.6-8.4

Габаритные размеры в рабочем положении, мм:

- длина

5350±50

-ширина

7400±50

- высота

1690±50

Рабочая скорость, км/ч

8,0-12.0


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить