Главная Поверхностная обработка Бороны Тяжелая дисковая борона типа Diskover XL
Бороны

Тяжелая дисковая борона типа Diskover XL

Тяжелая дисковая борона типа Diskover XL предназначена для обработки необработанных уплотнённых почв разного механического состава по стерне различного вида культур и работе на глыбистой пахоте после плугов, рыхлителей и других орудий.

Тяжелая дисковая борона типа Diskover XL

Тяжелая  дисковая борона типа Diskover XL - устройство

Тяжелая дисковая борона состоит из центрального бруса рамы и боковых крыльев, секций рабочих органов, опорных колес, гидросистемы, сницы, катка, дополнительных опций.

Центральный брус рамы (хребет) выполнен из профиля с параметрами 400 мм х 400 мм х 10 мм из особенно крепкой кованой стали, обеспечивает особенную жесткость всей конструкции, позволяет сбалансировать силы которые действуют на дисковые батареи при их складывании, на брусе компактно и легкодоступно монтируются все гидравлические трубопроводы, обеспечивают возможность перераспределения массы машины в нужном месте или на колеса трактора или на один из рядов дисков, способствует обеспечению отличной обзорности машины и технологического процесса.

 

Боковые крылья переднего ряда разнесены по длине центрального бруса рамы, заднего ряда симметричные позволяют складывать борону из рабочего положение в транспортное и наоборот обеспечивая высокий клиренс.

Опорные колеса дисковой бороны Diskover XL оборудованы пневматическими шинами с широко- профильным протектором, который способствует самоочищению от налипающей почвы. Колёса по своему расположению немного вынесены назад, что позволяет перераспределять массу бороны на задние колеса трактора и использовать их на влажных почвах.

Секции рабочих органов состоят из дисков собранных в батареи на одном валу, которые в переднему ряду смещены, а в заднем установлены симметрично, диаметр дисков составляет 660 мм, обеспечивается возможность изменения угла атаки секций гидравлически из кабины трактора.

Гидросистема состоит из гидроцилиндров, трубок и шлангов высокого давления.

Сница - выполнена из продольного бруса переменного сечения, оборудована системой тяг для возможности регулирования перераспределения усилий между передним и задним рядом дисков, которые расширяют технологические особенности и обеспечивают адаптацию к любым условиям работы.

Каток - выполняется в вариантах трех опций : трубчатого типа диаметр - 550 мм (нагрузка - 105 кг/м); спирального типа диаметр - 490 мм (нагрузка - 90 кг/м); типа Т-гипд из швелеобразным ободом диаметр - 660 мм (нагрузка - 105 кг/м).

Дополнительные опции - раскидная травяная сеялка на 150-400 л с восемью раскидными головками и двумя типами дозаторов с нормой высева 25 кг/га при скорости до 10 км/ч; диск боковой стойкости для обеспечения безопасной работы на склонах.

Тяжелая дисковая борона типа Diskover XL - технические характеристики

Показатели

XI. 48

XI. 52

XI. 56

XI. 60

Ширина захвата, м

5,65

6,10

6,55

7,00

Число дисков, шт

48

52

56

60

Диаметр дисков, мм

660

Толщина дисков, мм

8

Складывание

Гидравлическое

Число подшипниковых опор

16

Шины

500/60-22.5 или 550/60-22.5

Масса без котка, кг

6130

6438

6754

7090

Масса с трубчатим котком, кг

7475

7818

8169

8540


 

Комментарии  

 
0 #1 Olexandr07 11.09.2012 19:37
Очень хорошая для обработка больших территорий. Сейчас больше используют именно такие дисковые бороны, чем плуги, потому что после дисковой бороны земля не переворачиваетс я, как при плуге.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить