Бороны
Дисковая борона навесная БДН 3,0М

 

На сегодняшний день большое количество земель сельскохозяйственного значения, заброшенных в своё время  по разным причинам, становятся востребованными в народном хозяйстве. Вернуть их в сельхозоборот  используя различные методы обработки и широкий спектр сельскохозяйственной техники, есть много способов. Одним из наименее затратных методов  обработки засорённых полей является использование дисковых борон. Рассмотрим дисковую борону БДН 3,0М, которая используется для обработки участков заросших растительностью, кустарниками, древесными остатками до 10 см, камнями диаметром до 20 см.

 
Агрегаты для дискования почвы Maschio Gaspardo

Для поверхностной обработки почвы с большим количеством послеуборочных остатков итальянская компания Maschio Gaspardo разработала дисковые бороны Ufo. их также применяют в технологиях безотвального возделывания почвы. Высокая производительность этих агрегатов достигается за счет рабочей скорости не меньше чем 12 км/ч.

 
Тяжелые дисковые бороны

Тяжелые дисковые бороны предназначены для разработки пластов, поднятых кустарниково-болотным плугом на минеральных и торфяных почвах, а также для ухода за лугами и пастбищами, для разделки глыбистой пашни. В сельском хозяйстве получили применение тяжелые бороны БДН-2,2, БДТ-2.5А, БДНТ-3,5, БДТ-3 и БДТ-7.

 
Борона БИГ-3

Борона БИГ-3 (Б - борона, И - игольчатая, Г - гидрофицированая, 3 - ширина захвата в метрах)  предназначена для весеннего и осеннего поверхностного взрыхления почвы на глубину 4 - 6 сантиметров с целью закрытия влаги, заделывания семян в почву, уничтожения сорняков, а также для выравнивания микрорельефа, который образовался после предыдущей обработки почвы.

Борона БИГ-3

Рабочими органами бороны являются игольчатые диски диаметром 550 мм. Расстояние между дисками 177 мм.

 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 6