Главная Основная обработка Техника для сада Почвообрабатывающие машины и орудия для садов и виноградников

Вход

Техника для сада

Почвообрабатывающие машины и орудия для садов и виноградников

Для предпосадочной обработки почвы под сады и виноградники, плодовые питомники, ягодники и лесные насаждения применяют плантажные плуги. Плантажную вспашку выполняют на глубину 40-80 сантиметров, в зависимости от почвенно-климатических условий. При вспашке участков, где плодородный слой достигает 25-30 сантиметров, его нужно укладывать на глубину 30-60 сантиметров. Для этого на плантажных плугах устанавливают предплужники.

Междурядья и приствольные участки в садах обрабатывают на глубину 25 см садовыми плугами. Рыхлят уплотнившуюся почву на глубину 14-20 сантиметров и нарезают поливные и водоудерживающие борозды садовыми культиваторами. При закладке садов используют ямокопатели.

Для выполнения комплекса работ на виноградниках (вспашка, глубокое рыхление и др.) используют виноградниковые машины.


 

Комментарии  

 
0 #2 Ира 17.09.2012 15:14
Это крутая штука - спина не будет болеть с таким оборудованием, да и собственное время экономится. Моя бабушка была бы рада такому.
Цитировать
 
 
0 #1 agresser 04.11.2011 07:20
Прогресс не стоит на месте, а года летят, унося за собой былую выносливость и здоровье. Я ни каких денег не пожалею для покупки оборудования, облегчающего труд огородника. Спасибо вам!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить