Вход

Полунавесные плуги

Плуг - рыхлитель ПРК-4-42

Плуг - рыхлитель ПРК-4-42 (П - плуг; Р - рыхлитель; К - комбинированный; 4 - количество корпусов; 42 - ширина захвата одного корпуса, см) предназначен для выполнения полицево - чизельного или полицево - плоскорезного основного возделывания почвы на глубину 25-35 см под культуры ІІ технологической группы.

Процесс работы ПРЛ-4-42

Плуг - рыхлитель ПРК-4-42 состоит из рамы, установленных на ней верхних полицевых корпусов и рыхлителей, механизма присоединения к трактору и опорному колесу.

 

Технологический процесс пахоты с углублением пахотного слоя почвы характеризуется подрезанием, взрыхлением, вращением и перемещением верхнего ломтя и взрыхлением без перемещения нижней части почвы. Взрыхление может осуществляться плоскорезным или чизельным рабочим органом. При применении плоскорезного рабочего органа происходит полное подрезание нижнего слоя почвы, а следовательно, и корешей многолетних сорняков. Однако создаются условия для возникновения "плужной подошвы". Такой процесс реализован на ярусных плугах с помощью переменного плоскорезного корпуса нижнего яруса. Относительно второго варианта выполнения технологического процесса пахоты с углублением пахотного слоя почвы, то применение чизельного рабочего органа дает возможность выполнять возделывание почвы без создания "плужной подошвы", однако и без подрезания корней сорняков в нижнем слое. Конструктивно - технологические параметры установления чизельного рабочего органа должны отвечать определенным условиям. Технологический процесс пахоты с углублением пахотного слоя почве реализовано при применении переменных рабочих органов на ярусных плугах и в комбинированных плугах - рыхлителях. Он занимает промежуточное положение между глубокой (25-35 см) ярусной и мелкой (12-22 см) пахотой по характеру влияния на эффективность выращивания сельскохозяйственных культур. Глубину хода верхних корпусов в зависимости от условий устанавливают 12 - 22 см. Регулировка и настройка плуга ПРК-4-42 осуществляется также как и ярусных плугов.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить