Вход

Полунавесные плуги

Плуг ПЛН 3-35 и ПЛН 4-35

Плуг ПЛН 3-35 и ПЛН 4-35 соответственно трёхкорпусной и четырёхкорпусной полуприцепные (П — плуг; Л — лемешной; Н — полуприцепной; 3,4 — количество корпусов; 35 — ширина захвата одного корпуса, см) предназначены для пахоты почв с удельным сопротивлением до 0,9 кг/см2 на глубину до 30 см.

Плуг ПЛН 3-35

Рассмотрим устройство плуга ПЛН 3-35. Плуг ПЛН 4-35 по своему устройству аналогичен плугу ПЛН 3-35, разница лишь в том, что на нём используется не 3 корпуса плуга, а 4. Рама имеет продольный и главный брус, на главном брусе приварены кронштейны для установки рабочих органов и служит для крепления корпусов, предплужников, дисковых ножей, навески, прицепа для борон, опорных колес с винтовым механизмом. Корпус плуга предназначен для первичной обработки почвы и состоит из цельнолитой стойки, к которой прикреплены лемех, отвал и полевая доска.

Устройство плуга ПЛН 3-35

Устройство плуга ПЛН 3-35

В зависимости от его конструкции он может быть безотвальным, скоростным, полувинтовым, вырезным, культурным с почвоуглубителем. Предплужник представляет собой небольшой корпус плуга, который предназначен для заделки растительных остатков и состоит, как и плуг из стойки, лемеха и отвала. Навеска служит для присоединения плуга к тягам навесного устройства трактора. Винтовой механизм опорного колеса предназначен для  изменения глубины обработки почвы.
Оба орудия для основной обработки почвы ПЛН 3-35, ПЛН 4-35 агрегатируется с тракторами МТЗ-80, МТЗ 82, класса 1,4 кН.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить