Главная Основная обработка Навесные плуги Плоскорез - щелеватель навесной ПЩН-2,5

Вход

Навесные плуги

Плоскорез - щелеватель навесной ПЩН-2,5

Плоскорез - щелеватель навесной ПЩН-2,5 (П - плоскорез, Щ - щелеватель, Н- навесной, 2,5 - ширина захвата, м) предназначен для основного плоскорезного возделывания почвы на глубину 16-22 сантиметров с одновременным глубоким полосным рыхлением нижнего слоя на глубину до 35 см под культуры первую технологическую группу на полях с количеством растительных остатков, которое не превышает 3 т/га, в том числе на наклонных участках при контурно-мелиоративной системе земледелия. Агрегатируется с тракторами класса 3.

Плоскорез - щелеватель навесной ПЩН-2,5

В компоновочной технологической схеме орудий функционально соединено три операции: разноглубинное возделывание, полосное взрыхление и щелевание почвы. Конструктивную схему рыхлителя для разноглубинного возделывания почвы марки ПЩН-2,5М приведено на рисунке. Эта комбинированная почвообрабатывающая машина состоит из рамы 2, механизму навесного приспособления 12, плоскорезных лап 3, рыхлительных лап 4, дискового измельчителя 6, катка 7, опорных колес 1.
Рама плоскореза - щелевателя имеет сварную конструкцию и две части: основную, на которой закреплены рабочие органы, навесной механизм, опорные колеса, и дополнительную, на которой установлен дисковый измельчитель. Обе части рамы соединены шарнирно для улучшения копирования поверхности поля. В задней части основной рамы между третьим и четвертым поперечными брусьями установлены подвижные кронштейны 5, предназначенные для плавного изменения расстояния между смежными рыхлительными лапами в поперечно вертикальной плоскости.
Расстояние S между смежными стояками плоскорезных лап представляет 1000 мм. Это вдвое больше минимально допустимого значения, что важно для улучшения пропускной способности, выполнения роботы агрегатом без забивания растительными остатками. Расстояние между смежными рыхлительными лапами также больше минимального размера 500 мм, что обеспечивает высокую технологическую надежность работы орудий на засорённых участках.

Плоскорез - щелеватель ПЩН-2,5М является многоцелевым орудием, которое предусматривает разные варианты компоновки его рабочих органов. Это предопределяет зональную адаптивность технологической схемы орудий к конкретным условиям работы.


 

Комментарии  

 
0 #1 nikita 17.09.2012 14:01
А мне интересно, сколько стоит такой аппарат в России, и есть ли на него доставка в маленькие города? Хочу себе на дачу такой.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить