Главная Маленькие хитрости Закалка, отжиг, отпуск стали

Вход

Маленькие хитрости

Закалка, отжиг, отпуск стали

Сталь является сплавом железа с углеродом. Содержание углерода в стали обычно не превышает 1,40%, что соответствует наиболее твердой стали (например, для бритв) и может опускаться до 0,10% для самой мягкой стали. Чем сталь ближе к чистому железу, то есть чем меньше в ней углерода, тем она мягче, тем легче куется и сваривается и тем лучше обрабатывается инструментами. Поэтому сталь с содержанием углерода 0,1% до 0,2% (обозначение: С = 0,1%—0,2%) употребляется для изготовления цепей, с С = 0,2%—0,35%, которая покрепче, но все еще легко обрабатывается — на болты, валы. Сталь с содержанием С = 0,3%—0,7% идет на тяжелые поковки для частей двигателей, для изготовления вагонных осей, рельс и прочего.

 

Сталь, в которой содержание углерода выше 0,75%, может закаливаться (принимать закалку). Это значит, что если нагреть ее до темно-красного цвета и, не дав остыть, погрузить в воду, то она станет очень твердой и очень хрупкой. Если снова нагреть закаленную сталь, поднимая температуру постепенно, и затем дать ей медленно остыть, то уменьшится как хрупкость ее, так и твердость, и уменьшение этих свойств будет тем значительнее, чем выше нагрев стали. Если нагрев стали произвести до той же температуры, до которой она была нагрета при закалке, и затем ее медленно охладить, то твердость и хрупкость сделаются такими же, как и дозакалки; этот процесс возвращения стали к первоначальному состоянию называется отжигом. Если же нагреть сталь до температуры более низкой, чем при закалке, и затем дать ей медленно остыть, то твердость и хрупкость исчезнут не вполне, а лишь уменьшатся, и притом уменьшатся тем значительнее, чем выше температура нагрева; этот процесс называется отпуск стали. Степень отпуска стали зависит от назначения того предмета или инструмента, который из нее изготовлен. Так, например, железка для рубанка и сверло по металлу должны иметь различную степень твердости и хрупкости, поэтому степень отпуска стали в обоих случаях должна быть различной.
Сталь с содержанием углерода ниже 0,5% закаливается лишь незначительно и называется низкоуглеродистой, мягкой или машиноподелочной (поделочной) сталью, так как применяется преимущественно для изготовления некоторых частей машин. При содержании углерода выше 0,75% сталь хорошо принимает закалку и называется высокоуглеродистой.
Сталь с С = 0,75% принимает закалку и годится для изготовления молотков, зубил, крейцмейселей и тому подобное, но не пригодна для режущих инструментов по металлу. Сталь для изготовления сверл, метчиков, разверток и тому подобных инструментов должна быть богаче углеродом и называется инструментальной углеродистой. Лучшие сорта этой стали, применяемые для режущих инструментов, содержат от 0,996 до 1,2% углерода. Из стали с содержанием С—1,0% изготовляются сверла, пружины, плашки, ножовочные полотна, напильники.
Нагревание изменяет структуру и свойства стали. Если нагреть сталь с содержанием углерода 1,0% до температуры 750—760 градусов, строение ее станет очень мелкозернистым, и при быстром охлаждении в воде это строение останется неизменным. При этом сталь получит высокую степень твердости.
При повторном нагревании, начиная примерно с 200°С, твердость стали начнет уменьшаться и при температуре около 315°С она свою хрупкость потеряет совершенно и утратит также большую часть твердости. Иначе говоря, инструментальная углеродистая сталь проходит через все степени твердости, начиная от твердости стекла и кончая почти мягкостью железа или, как говорят, получает все степени отпуска стали, в интервале температур от 200°С до 315°С.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить