Главная Внесение удобрений Машины для органических удобрений Разбрасыватель органических удобрений РОУ-6
Машины для органических удобрений

Разбрасыватель органических удобрений РОУ-6

Разбрасыватель органических удобрений РОУ-6 предназначен для поверхностного разбрасывания органических удобрений,  компостов, торфокрошки  и тому подобное.  Без разбрасывающего приспособления его используют для перевозки разных грузов.

РОУ-6 разбрасыватель органических удобрений


Разбрасыватель РОУ-6 состоит из рамы, на которой размещён кузов с конвейером, разбрасывающего приспособления 1 и механизма передач. Грузоподъёмность  кузова составляет 6  тонн.  Цепной - пластинчатый  конвейер    подает  удобрения  к  разбрасывающему приспособлению.  Конвейер  состоит из  четырех  сварных  цепей 14 шагом 27 мм, объединенные попарно в две ветки. Натяжение цепей регулируют винтами 16. Конвейер приводится в движение от ВОМ трактора через редуктор.

Состав конвеера РОУ-6

На ведущем вале редуктора РОУ-6 есть корпус кривошипа 10,  а на корпусе  -  диск 12.  Тяга 8  соединяет  палец  диска  с  щеками 6  храпового  колеса 5.  Палец диска  размещен  эксцентрически  к  оси  вала повода  конвейера  и при каждом обороте предоставляет колебательного движения щекам. При этом собачка 7, закрепленная между щеками, прокручивает храповое колесо, а вместе с ним и ведущий вал 3 конвейера.
Разбрасывающее приспособление 1 состоит из измельчительного и разбрасывающего  барабанов.  Измельчительный  барабан  устанавливают  в  кузове  прицепа,  а верхний - за его пределами. Благодаря этому удобрения интенсивно измельчаются и разбрасываются на ширину 4,6 метра.
Барабаны вращаются от втулочно - роликовых цепей. Частота вращения измельчительного барабана 385 оборотов в минуту . Разбрасыватель  удобрений РОУ-6 агрегатируется с тракторами класса 1,4. Производительность до 52 тонн в час.
Аналогичное строение имеют разбрасыватели удобрений РОУ-9,  РОУ-12  (с вертикальными разбрасывающими устройствами), РУ-2000, МТТ-9 и фирмы "АМАЗОНЕ".