Главная Внесение удобрений Машины для органических удобрений Разбрасыватель органических удобрений КСО-9

Вход

Машины для органических удобрений

Разбрасыватель органических удобрений КСО-9

Разбрасыватель органических удобрений КСО-9 предназначен для транспортирования и внесения па поверхность почвы навоза, компостов и органических удобрений других видов, а также для перевозки различных сельскохозяйственных грузов.

Основные узлы машины рама с ходовой частью, кузов с транспортером-питателем, разбрасывающее устройство с дозатором и механизм привода рабочих органон.

Питающий транспортер в рабочем положении перемещается по днищу и служит для подачи удобрении к разбрасывающему устройству, а также для разгрузки кузова, когда прицеп используют как транспортное средство. Транспортер собран из четырех цепей, соединенных попарно скребками в две самостоятельные ветви. Каждая ветвь имеет свой привод и натяжное устройство.

Разбрасывающие устройство предназначено для предварительного крошения органических удобрений с последующим их разбрасыванием по поверхности поля. Оно состоит из рамы, нижнего измельчающего барабана и верхнего разбрасывающего шнека. Разбрасывающее устройство устанавливают вместо заднего борга и прикрепляют к боковым бортам и днищу кузова разбрасывателя. Все рабочие органы разбрасывателя приводятся в действие от ВОМ трактора. Удобрения, загруженные в кузов разбрасывателя, подаются транспортером-питателем к разбрасывающему устройству. Нижний барабан, вращаясь снизу вверх, рыхлит, частично измельчает удобрения и подает их на разбрасывающий верхний барабан, который разбрасывает удобрения по следу движения агрегата полосой, ширина которой составляет 6...7 м.


 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить