Главная Внесение удобрений Машины для органических удобрений

Вход

Машины для органических удобрений
Валкователь-разбрасыватель органических удобрений РУН-15А - гидравлика

Валкователь-разбрасыватель органических удобрений РУН-15А состоит из валкообразователя, присоединенного к механизму навески, входящему в комплект машины и укрепленному в передней части трактора, и роторного разбрасывателя, агрегатируемого со стандартным механизмом навески трактора. Ротор приводится во вращение валом отбора мощности.

 
Разбрасыватель органических удобрений РОУ-6

Разбрасыватель органических удобрений РОУ-6 предназначен для поверхностного разбрасывания органических удобрений,  компостов, торфокрошки  и тому подобное.  Без разбрасывающего приспособления его используют для перевозки разных грузов.

 
Удобрение машиной МКУ-2

Машина МКУ-2  предназначена для транспортировки и равномерного внесения органических удобрений и органо - минеральных смесей в борозды на глубину до 20 см в междурядьях ягодных насаждений двумя полосами вдоль ряда растений и частичного разбрасывания удобрений (до 20 %) на поверхность почвы в прикорневую зону. Машина является кузовным полуприцепным разбрасыванием удобрений. Основные узлы машины: рама 6, кузов 12, барабаны - рыхлители 10 и 11, продольный конвейер, поперечные конвейеры 4, сошники 5, окучники, ходовая часть, гидросистема 9 и повод рабочих органов.

 
Машины для внесения органических удобрений в твёрдом виде ММТ-23

Машины для внесения органических удобрений в твёрдом виде ММТ-23 - это полуприцеп, который состоит из сварного кузова, балансирной и подкатной тележек, карданного вала, трансмиссии, привода рабочих органов подавального конвейера и разбрасывающего аппарата. Руководят всеми рабочими органами из кабины трактора.

 
Большегрузные разбрасыватели ПРТ-10 и ПРТ-16

Большегрузные разбрасыватели ПРТ-10 и ПРТ-16 грузоподъемностью соответственно 10 и 16 т конструктивно и по принципу их работы не отличаются от КСО-9. В отличие от последнего они оборудованы кузовом, состоящим из рабочей и саморазгружающейся передней секций. При работе разбрасывателя удобрения из передней саморазгружающейся секции поступают непрерывно на питающий транспортер разбрасывателя.

Разбрасыватели рассчитаны на работу с тракторами класса тяги 30 и 50 кН.

 
Навозоразбрасыватель 1-ПТУ-4

Навозоразбрасыватель 1-ПТУ-4 предназначен для транспортирования и разбрасывания по поверхности поля навоза, компостов, а также для перевозки сельскохозяйственных грузов. Он агрегатируется с тракторами класса тяги 14 кН, оборудованными гидрокрюком и устройствами для подключения электросети к трактору.

 
Навесной разбрасыватель органических удобрений РУН-15А

Навесной разбрасыватель органических удобрений РУН-15А предназначен для разбрасывании по поверхности поля органических удобрений и органоминеральных смесей из куч, ранее завезенных на поле самосвальными транспортными средствами и размещенных в определенном порядке.

 
Разбрасыватель органических удобрений низкорамный РПН-4

Разбрасыватель органических удобрений низкорамный РПН-4 предназначен для тех же целей, что и кузовные прицепы-разбрасыватели КСО-9, 1-ПТУ-4 и другие, но отличается от них опускающимся кузовом. Это позволяет загружать его на месте внесения удобрений непосредственно из самосвального транспортного средства. Боковое расположение разбрасывающего устройства обеспечивает внесение удобрений в сторону от направления движения агрегата.

 
Тракторный прицеп-разбрасыватель РОС-3

Тракторный прицеп-разбрасыватель РОС-3 используют на поверхностном внесении органических удобрений в садах, на полях с крутизной склона до 200. Технологическая схема и принцип его действия такие же, как и 1-ПТУ-4.

 
Разбрасыватель органических удобрений КСО-9

Разбрасыватель органических удобрений КСО-9 предназначен для транспортирования и внесения па поверхность почвы навоза, компостов и органических удобрений других видов, а также для перевозки различных сельскохозяйственных грузов.

 
Погрузчик-бульдозер ПБ-35

Погрузчик-бульдозер ПБ-35 предназначен для погрузки в транспортные средства органических и минеральных удобрений, песка и других сыпучих и малосыпучих материалов, а также для планировочных работ. Оборудование погрузчика навешивают на тракторы класса тяги 30 кН и, в частности, на Т-74. Обслуживает машину одни человек.