Вход

Машины для минеральных удобрений

Тукосмешивающая установка ТСУ-15М

Тукосмешивающая установка ТСУ-15М предназначена для приготовления три- или двухкомпонентных смесей твердых минеральных удобрений. Установка ТСУ-15М состоит из трех бункеров 2 с дозаторами 3 от разбрасыватилей минеральных удобрений НРУ-0,5, винтового конвейера-смесителя 6, кожуха винтового конвейера 7 и наклонного отгрузочного конвейера ПКС-80 (на рисунку не показано).

 

 

Тукосмешивающая установка ТСУ-15М

Рис. Схема тукосмешивающей установки ТСУ-15М :
1 - решето; 2 - бункер дозатора; 3 - дозатор; 4 - хвостовик для подсоединенный ВОМ трактора; 5 - звездочка привода дозатора; 6 - винтовой конвейер - смеситель; 7 - эластичный кожух винтового конвейера; 8-електродвигатель; 9-рама.


Бункера сделаны из листового железа и закрыты сверху решетками 1 для просеивания минеральных удобрений. Для обеспечения маневрирования погрузчика компонентов удобрений установку устанавливают на площадке с твердым покрытием размером не менее как 300 м2. Предварительно измельченные удобрения загружают в бункера, дозаторы устанавливают на нужный состав тукосмеси и включают привод.
Шнековый смеситель смешивает компоненты и подает смесь на отгрузочный конвейер, который загружает тукосмесь в разбрасыватели или транспортные средства. Предвиденная возможность приведения в движение рабочих органов смесителя от ВОМ трактора (кроме отгрузочного конвейера).


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить