Вход

Машины для минеральных удобрений

Агрегат АИР-20

Агрегат АИР-20 предназначен для освобождения от тары (мешковины) и измельчения залежалых и упакованных минеральных удобрений со следующим отделением их от мешкотары, измельчения неупакованных удобрений и одновременной загрузки подготовленной массы для внесения в транспортные средства или бункера сеялок.

Агрегат АИР-20

Агрегат можно использовать для быстрого извлечения из тары гранулированных минеральных удобрений.
АИР-20 представляет собой стационарную машину, которая может поставляться заказчику в двух вариантах:

  • с приводом от электродвигателя;
  • с приводом от ВОМ трактора.

Транспортировку и маневрирование машины осуществляют тракторами класса 1,4.
Агрегат состоит из бункера 4 установленного на раме 15, которая опирается на два пневматических колеса 12, измельчительного устройства(барабаны 7 и противорезательные пластины 8); прижимных щек 3, сепараторного приспособления 10; выгрузочного 11 и откидного 17 элеватора, приспособления для удаления мешкотары, которое состоит из мотовила 1 и решетки 16; механизма привода; блока управления(если агрегат приводится в движение от электродвигателя).

Устройство АИР-20

Агрегат АИР-20 подготовка к работе

Агрегат АИР-20 подготавливают к работе следующим образом. Перед его эксплуатацией устанавливают светоотражатели, карданный вал и вал приёма мощности машины, вилку шарнира фиксируют болтом. Агрегат присоединяют к прицепному устройству трактора, соединяют ВОМ трактора с валом принятия мощности карданной передачи. При этом внутренние вилки противоположных шарниров должны быть в одной плоскости.
Потом фиксируют вилку шарнира болтом и защитные кожухи карданной передачи, соединяют штепсельную вилку с розеткой трактора, включают ВОМ трактора и проверяют работу и взаимодействие рабочих органов.

АИР-20 - технологический процесс работы

Упакованные или неупакованные залежалые минеральные удобрения погрузчиком ПКУ- 0,8 загружают в бункер 4.
Во время работы питательный механизм осуществляет колебательное движение и подает минеральные удобрения к измельчительному устройству, которое состоит из двух барабанов 7, которые вращаются навстречу друг дружке, и подпружиненных противорезательных пластин 8. В измельчительном устройстве кома минеральных удобрений и мешкотара измельчаются.
Измельченная масса, которая состоит из минеральных удобрений и мешкотары, приходит на сепараторное устройство 10, где отделяется мешкотара и другие посторонние предметы.
Из сепараторного устройства удобрения просыпаются на выгрузочный элеватор 11 и направляются через шарнирно закрепленный откидной элеватор 17 в машины для внесения удобрений, загрузчики сеялок и другие транспортные средства. Посторонние примеси из сепараторного устройства приходят на устройство для их удаления и выносятся с рабочей зоны машины.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить