Главная Внесение удобрений Машины для минеральных удобрений Прицепная разбросная туковая тарельчатая сеялка РТТ-4,2А

Вход

Машины для минеральных удобрений

Прицепная разбросная туковая тарельчатая сеялка РТТ-4,2А

Прицепная разбросная туковая тарельчатая сеялка РТТ-4,2А предназначена для рассева удобрений и их смесей по поверхности поля при основном внесении, а также для подкормки зерновых культур и удобрений лугов.

Сеялка снабжена туковым ящиком с одиннадцатью туковысевающими тарельчатыми аппаратами. Последние установлены на днище ящика так, что половина каждой тарелки находится под днищем, а вторая выступает за ящиком.

В каждом аппарате над тарелкой расположены направитель туков, чистик и два двухлопастных сбрасывателя. Туковысевающие аппараты приводятся в действие от опорных колес сеялки.

К задней стенке тукового ящика прикреплены отражательные щитки, свисающие за высевающими аппаратами, они способствуют повышению равномерности внесения удобрений.

При движении сеялки от ее ходовых колес приводятся в действие ворошитель, туковысевающие тарелки и сбрасыватели удобрений. Минеральные удобрения через овальные отверстия в днище тукового ящика высыпаются на вращающиеся тарелки и выносятся ими за пределы ящика в зону действия лопастных сбрасывателей. Сбрасыватели, вращаясь, выкидывают удобрения на отражательные щитки, ударяясь о которые, они равномерным потоком распределяются по поверхности поля.

Сеялка агрегатируется с тракторами класса тяги 9 и 14 кН. Шеренговые агрегаты со сцепками СП-15 и СП-16 и эшелонированные со сцепками С-11У и С-18А работают с тракторами класса тяги 30-50 кН.

Сеялка РТТ-4,2А высевает от 50 до 1100 кг удобрений на гектар. Ширина ее захвата 4,2 м.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить