Главная Внесение удобрений Машины для жидких удобрений Разбрасыватель органических удобрений РУН-15Б

Вход

Машины для жидких удобрений

Разбрасыватель органических удобрений РУН-15Б

Разбрасыватель органических удобрений РУН-15Б используют при двухфазной технологии. Он состоит из валкообразователя и разбрасывающего устройства.

Разбрасыватель органических удобрений РУН-15Б

Разбрасыватель органических удобрений РУН-15Б - схема работы

1 - боковина валкообразователя; 2 - каток; 3 - лопастный ротор разбрасывающего устройства; 4 – ВВП трактора; 5 - трактор

Валкообразователь имеет две боковины и заднюю стенку, которая навешивается впереди трактора. В рабочем положении он опирается на два катка.

На задней наклонной стенке есть дозировочное  окно, по бокам которого шарнирно  закрепленные заслонки. Заслонки дают возможность регулировать ширину дозировочного окна от 280 до 700 мм. В централь ей части валкообразователя установлен рабочий орган, предназначенный для подачи удобрений через дозировочное окно. Разбрасывающее устройство органических удобрений навешивается сзади трактора и состоит из корпуса с нацепным устройством, двух роторов и механизма передачи. Передняя часть корпуса наклонена к поверхности земли под углом 75°, что улучшает качество распределения удобрений.  Ротор выполнен в виде стального диска с четырьмя приваренными к нему лопастями (диаметр 700 мм), жестко посаженого на валу.

Разбрасыватель органических удобрений РУН-15Б работа

Во время движения агрегата валкообразователь захватывает удобрения и перемещает их вперед. Удобрения проходят через дозировочное окно, образовывая непрерывный валок между  гусеницами  трактора. За трактором валок сгребается передней плоскостью корпуса разбрасывающего устройства, увлекается лопастями роторов, которые вращаются. Разбрасыватель органических удобрений РУН-15Б масса разбрасываетет удобрения на расстояние до 15 метров по обе стороны от оси прохождения агрегата.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить