Главная Внесение удобрений Машины для жидких удобрений Внесение жидких органических удобрений АВВ-Ф-2,8
Машины для жидких удобрений

Внесение жидких органических удобрений АВВ-Ф-2,8

Агрегат для внесения жидких органических удобрений АВВ-Ф-2,8 предназначен для внутри почвенной подпитки жидкими органическими удобрениями и органо-минеральными смесями растений влажностью не меньше чем 92%, которые вносятся на определенную глубину почвы на лугах, пастбищах и староорных полях. Рабочая ширина захвата агрегата 2,8 м., скорость до 6 км/ч. Агрегатируется АВВ-Ф-2,8 с тракторами Т-150К, обслуживает его тракторист.

Агрегат для внесения жидких органических удобрений АВВ-Ф-2,8

Агрегат АВВ-Ф-2,8 состоит из машины МЖТ-10 и нацепленного на нее приспособления для внесения удобрений в почву. Устройство имеет раму 8, четыре секции 6, которые присоединяются к раме с помощью подвески в виде параллелограмма, распределительного устройства 2 и гидроцилиндра 9.

 

Схема работы АВВ-Ф-2,8

Схема агрегата АВВ-Ф-2,8:
1 - цистерна; 2 - распределительное устройство; 3 - прикатывающий каток; 4 - подпитывающая трубка; 5 - лапа;
6 - секция; 7 - дисковый нож; 8 - рама; 9 - гидроцилиндр; 10 - кронштейн; 11 - напорный трубопровод

На секциях установлены дисковый нож 7, плоскорезная лапа 5 с подпитывающей трубкой 4 и прикатывающий каток 3. При внесении удобрений насос подает их по напорному трубопроводу 11 к распределительному устройству 2, из которого по гибким рукавам они приходят в подпитывающие трубки 4, закрепленные на лапах. Дисковый нож разрезает верхний слой почвы, и углубляется на необходимую глубину. Лапа 5 немного поднимает ломоть и жидкие удобрения вносятся под верхний слой почвы.




 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить