Главная Внесение удобрений Машины для жидких удобрений

Вход

Машины для жидких удобрений
Машина МВУ-2000

Машина МВУ-2000 для внесения в почву жидкостных комплексных удобрений  в виноградниках предназначена для очагового внесения в зонах промышленного виноградарства с продольными и поперечными уклонами участков виноградников до 8°, за исключением участков с каменистыми почвами.

 
МЖТ-10 - машина для внесения жидких удобрений

Машина для внесения жидких удобрений МЖТ-10 предназначена для самостоятельной загрузки, транспортировки, перемешивания и разливания жидких органических удобрений по поверхности поля, а также для перевозки технической воды, браги и других неедких жидкостей.

Машина для внесения жидких удобрений МЖТ-10

Машина состоит из цистерны 1, балансирной подвески, сцепного устройства, вакуумной установки 12, заправочной штанги 6, центробежного насоса 13, переключающего устройства 8, разливного устройства 9, телескопического карданного вала. Она оборудована холодильником, уровнемером 14, вакуумным 5 и жидкостным 4 клапанами, пневматической тормозной системой, приборами освещения и сигнализации.

 
Разбрасыватель органических удобрений РУН-15Б

Разбрасыватель органических удобрений РУН-15Б используют при двухфазной технологии. Он состоит из валкообразователя и разбрасывающего устройства.

Разбрасыватель органических удобрений РУН-15Б

Разбрасыватель органических удобрений РУН-15Б - схема работы

1 - боковина валкообразователя; 2 - каток; 3 - лопастный ротор разбрасывающего устройства; 4 – ВВП трактора; 5 - трактор

Валкообразователь имеет две боковины и заднюю стенку, которая навешивается впереди трактора. В рабочем положении он опирается на два катка.

 
Внесение жидких органических удобрений АВВ-Ф-2,8

Агрегат для внесения жидких органических удобрений АВВ-Ф-2,8 предназначен для внутри почвенной подпитки жидкими органическими удобрениями и органо-минеральными смесями растений влажностью не меньше чем 92%, которые вносятся на определенную глубину почвы на лугах, пастбищах и староорных полях. Рабочая ширина захвата агрегата 2,8 м., скорость до 6 км/ч. Агрегатируется АВВ-Ф-2,8 с тракторами Т-150К, обслуживает его тракторист.

Агрегат для внесения жидких органических удобрений АВВ-Ф-2,8

Агрегат АВВ-Ф-2,8 состоит из машины МЖТ-10 и нацепленного на нее приспособления для внесения удобрений в почву. Устройство имеет раму 8, четыре секции 6, которые присоединяются к раме с помощью подвески в виде параллелограмма, распределительного устройства 2 и гидроцилиндра 9.

 

Схема работы АВВ-Ф-2,8

Схема агрегата АВВ-Ф-2,8:
1 - цистерна; 2 - распределительное устройство; 3 - прикатывающий каток; 4 - подпитывающая трубка; 5 - лапа;
6 - секция; 7 - дисковый нож; 8 - рама; 9 - гидроцилиндр; 10 - кронштейн; 11 - напорный трубопровод

На секциях установлены дисковый нож 7, плоскорезная лапа 5 с подпитывающей трубкой 4 и прикатывающий каток 3. При внесении удобрений насос подает их по напорному трубопроводу 11 к распределительному устройству 2, из которого по гибким рукавам они приходят в подпитывающие трубки 4, закрепленные на лапах. Дисковый нож разрезает верхний слой почвы, и углубляется на необходимую глубину. Лапа 5 немного поднимает ломоть и жидкие удобрения вносятся под верхний слой почвы.



 
Разбрасыватели жидких удобрений РЖТ-4, РЖТ-8 и РЖГ-16

Разбрасыватели жидких удобрений РЖТ-4, РЖТ-8 и РЖГ-16 грузоподъемностью соответственно 4, 8 и 16 т представляют собой цистерны-полуприцепы, агрегатируемые с тракторами. Норма внесения удобрений от 10 до 40 т/га, ширина захвата 8...14 м.

 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2