Главная Сажаем Сеялки Комбинированные сеялки MegaSeed

Вход

Сеялки

Комбинированные сеялки MegaSeed

Комбинированные сеялки MegaSeed имеют различную рабочую ширину захвата – 3; 4; 4,5; 6 м. Междурядное расстояние при посеве составляет 12,5 см. Сеялка MegaSeed может использоваться в зависимости от состава рабочих органов как для обычного посева по вспаханной почве, так и для мульчированного сева (бесплужная обработка почвы). При этом посев производится в смесь земли и измельченных остатков растений  (поверхностная мульча), которая подготавливается заранее, благодаря предшествующей технологической обработке.

 

Комбинированная сеялка MegaSeed


На сравнительно легких почвах возможен процесс прямого посева «Direktsaat», то есть без предварительной обработки почвы может производиться посев с использованием только рабочих органов комбинированной сеялки для мульчированного сева.
Сеялка MegaSeed в зависимости от имеющегося поверхностного слоя почвы может оснащаться по выбору: двухрядной диско-ножевой бороной, комбинацией борон с S-образными вибрационными зубьями, расположенными в два ряда, а также двухрядным зубчатым катком или двухрядными дисковыми мульчирующими рабочими органами для обработки почвы, которые комбинируются соответственно с зубчатым катком диаметром 660 миллиметров, мульчирующим катком (640 миллиметров) или обрезиненным катком (640 мм).
Работай процесс комбинированной сеялки MegaSeed протекает следующим образом.
В начале работы гидравлический рычаг управления сеялкой устанавливают в рабочее положение. Глубина хода рабочих органов в зависимости от высеваемой культуры и типа почвы устанавливается регулировочным механизмом относительно прикатывающих катков.
Прикатывающие катки обеспечивают оптимальное уплотнение и равномерную заделку семян на заданную глубину посадки. Широкие гибкие эластичные шины предотвращают их утопание на легких почвах, а также налипание клеящихся почв. Вырезные дисковые сошники на шарикоподшипниках нарезают бороздки для посева семян. Высокое давление на сошники (до 800 Н/сошник) обеспечивает устойчивую работу высевающих органов на повышенной и высокой рабочих скоростях и равномерную глубину заделки семян на различных почвах. При недостаточной несущей способности почвы нагрузку на сошники во время работы можно снизить.
Идущий сзади пружинный загортач, благодаря изменению угла атаки, позволяет работать на участках с высоким содержанием остатков растений, при этом не забиваясь. Сеялка с диско-ножевыми боронами и мульчирующими дисками рекомендуется для работы с интенсивным заделыванием растительных остатков в почву.
Электронно-механический привод высевающих катушек позволяет точно установить сеялку на заданную норму высева материала и благодаря специальному устройству исключает преждевременный высев семян до начала посева (при трогании с места).


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить