Главная Сажаем Сеялки Зернотуковые прессовые сеялки

Вход

Сеялки

Зернотуковые прессовые сеялки

Зернотуковые прессовые сеялки предназначены для строчного сева зерновых, средне- и мелкосеменных зернобобовых и крупяных культур с одновременным уплотнением почвы в строках с целью подтягивания влаги к семенам в почве и уменьшению ветровой эрозии.


Прессовые сеялки

Особенностью конструкций прессовых сеялок является наличие секций прикатывальных металлических катков диаметром 550 мм, установленные сзади дисковых сошников. Каждый каток двигается по засеянной строке и уплотняет почву. На прессовых сеялках установлены высевные аппараты катушечного типа, а на туковысевных - катушечно-штифтовые.

В прессуемом варианте высевные аппараты приводятся в движение цепной передачей от крайних секций прикатывальных катков, а во время работы без прикатки сеялки переоборудуют на обычные. При этом заменяют прикатывальные катки опорно-приводными пневматическими колесами. Прессовые сеялки можно комплектовать устройствами для подсеивания и подпитки, сева на легких почвах и парах с килеобразными сошниками, для сева с двухдисковыми двухстрочными сошниками и тому подобное. В настоящее время используют зернотуковые прессовые сеялки СЗП-3, 6Б, СЗП-8, СЗП-12 и СЗП-16 с шириной захвата соответственно 3, 6; 7, 8; 11, 7 и 15, 6 м. Эти машины используют по шеренговой схеме на основе модуля СЗП-4 и соединяют в посевные широкозахватные агрегаты. Рабочие скорости сеялок до 12 км/ч. Агрегатируют их с тракторами классов 2, 3 и 5.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить