Главная Сажаем Сеялки Сеялка СЗ-3,6

Вход

Сеялки

Сеялка СЗ-3,6

Сеялка СЗ-3,6 предназначена для рядового посева семян зерновых и зернобобовых культур с одновременным внесением в засеваемые рядки гранулированных минеральных удобрении.

Сеялка зернотуковая С3-3,6

На раме сеялки установлено два зернотуковых ящика 2. В каждом ящике есть передний отсек для семян и задний для гранулированных минеральных удобрении.

В стенке, разделяющей отсеки, сделаны окна, закрываемые задвижками. Если минеральные удобрения не вносят при посеве, задвижки открывают и весь ящик заполняют семенами. Сверху ящики закрыты крышками. В дне семенных отделений имеются окна, под которыми установлены высевающие аппараты 1. К корпусам высевающих аппаратов присоединены воронки гофрированных семяпроводов. Семяпроводы нижними концами входят в раструбы сошников. Сошники с помощью поводков шарнирно присоединены к переднему сошниковому брусу рамы, а сзади, через штанги с пружинами, к вилкам подъемного вала сошников 8. На задней стенке каждого ящика в специальных окнах установлены катушечно-штифтовые туковысевающие аппараты 3 для внесения удобрений одновременно с посевом основной культуры. Удобрения от аппаратов 3 направляются в воронки семяпроводов.

Сеялка СЗ-3,6

1 - семевысевающий аппарат; 2 — зернотуковый ящик; 3 туковысевающий аппарат; 4 — семяпроводы; 5 — опорно-приводное колесо; 6- подножка; 7 — загортачи; 8 — сошник; 9 — штанга с пружиной; 10 -спица; 11 — прицеп; 12 — винт регулировки заглубления; 13 — гидроцилиндр; 14 — винтовая стяжка.

К раме сеялки сзади при помощи кронштейнов прикреплены подножная доска 6 с поручнями и квадратный вал с пружинными загортачами 7. Загортачи служат для лучшей заделки высеянных семян и выравнивания поверхности поля после прохода сеялки.

Основные рабочие органы сеялки — высевающие аппараты семян и сошники. На сеялке СЗ-3,6 установлен унифицированный штампованный катушечный высевающий аппарат — наиболее универсальный и простой в устройстве. Па качество его работы не оказывают существенного влияния степень заполнения семенного ящика, наклоны и колебания машины в процессе движения по полю.



 

Комментарии  

 
+2 #1 mr_Rabbit 06.11.2011 16:53
неплохой вариант сеялки. по моему мнению С3-3,6 является самым оптимальным выбором. купили с отцом в прошлом сизоне и ускорили посев раза в полтора не меньше.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить