Главная Сажаем Посадочные машины Загрузчик картофеля 3КС-0,2

Вход

Посадочные машины

Загрузчик картофеля 3КС-0,2

Загрузчик картофеля 3КС-0,2 устанавливают на тракторы МТЗ всех модификаций и гусеничные тракторы ДТ-54А, Т-74 и ДТ-75. На плите 6 смонтирована поворотная колонка 4 с силовым цилиндром 5 и подъемной стрелой 3. На стреле подвешен трос 2 с пружинным захватом 1 для подъема мешка. Силовой цилиндр трубопроводами 7 подключают к одному из выводов распределителя гидравлической системы трактора.

Поворотная колонка состоит из наружной трубы 11, вращающейся на коническом роликоподшипнике 8 вокруг внутренней трубы 12. Колонка со стрелой может поворачиваться на 180° и стопориться в нерабочем положении фиксатором 9. На загрузчиках, выпускаемых с сентября 1967 года, фиксатор освобождается автоматически при переводе золотника, управляющего силовым цилиндром 5, в положение «подъем». При подъеме стрелы фиксатор вытягивается тросом 10.

Загрузчик картофеля 3КС-0,2

Мешки с картофелем устанавливают на поле так, чтобы после каждого заезда посадочного агрегата в очередную борозду они находились в незасаженном поле, рядом с агрегатом.
Перед загрузкой тракторист опускает картофелесажалку в рабочее положение, поворачивает стрелу в сторону мешков и опускает ее.
Сажальщик захватывает мешок за углы со стороны, противоположной завязке. Мешок должен быть завязан крепкой веревкой, быстроразвязываемым узлом. Тракторист при помощи гидроцилиндра поднимает стрелу вмеси с мешком, сажальщик устанавливает мешок под бункером, развязывает узел, и картофель из мешка высыпается в бункер картофелесажалки.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить