Главная Сажаем Посадочные машины Машина ВПМ-2А для посадки саженцев и живцов винограда

Вход

Посадочные машины

Машина ВПМ-2А для посадки саженцев и живцов винограда

Машина ВПМ-2А предназначена для посадки в два ряда саженцев и живцов винограда. ВПМ-2А  агрегатируется с тракторами класса 2.
Она состоит из ямообразующего и садильного агрегатов, которые соединены прицепным устройством.

 

 

Машина ВПМ-2А для посадки саженцев и живцов винограда

Ямообразующий агрегат состоит из рамы 13, двух ямообразователей 16, оборудования для подачи воды, опорных колес 14 и механизмов привода двух насосов и ямообразователей. Ямообразователь - это шарнирный  механизм со возвратнопоступальнім движением. Он образует ямки с водно-грунтовой пульпой.
Садильний агрегат состоит из отдельной рамы 8, загортача 5, резервуара 4, рабочих мест для сажальщиков, накопителей 9 для саженцев, тентов 7, выравнивателей и системы связи сажальщиков с трактористом.
Во время движения машины ямообразователи 16 формируют ямки с водно-грунтовой пульпой, сажальщики ставят саженцы в ямки, колеса агрегата уплотняют почву около саженцев, а загортач 5 окучивает около них почву, формирует гребни.
Шаг и глубину посадки регулируют соответственно перемещениям звездочки на валу редуктора и изменением радиуса кривошипа и демпферного звена.
Рабочая скорость - 1,3-2,2 км/ч. Глубина ямки - 40-60 см. Шаг посадки - 1,35; 1,5; 1,75 и 2,0 м. Высота гребней - до 15 сантиметров. Ширина междурядий - 3,0 и 3,5 метра. Подача воды в лунку - 1,8-3,0 литров. Производительность - до 0,84 гектар в час.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить