Главная Сажаем Посадочные машины

Вход

Посадочные машины
Загрузчик картофеля 3КС-0,2

Загрузчик картофеля 3КС-0,2 устанавливают на тракторы МТЗ всех модификаций и гусеничные тракторы ДТ-54А, Т-74 и ДТ-75. На плите 6 смонтирована поворотная колонка 4 с силовым цилиндром 5 и подъемной стрелой 3. На стреле подвешен трос 2 с пружинным захватом 1 для подъема мешка. Силовой цилиндр трубопроводами 7 подключают к одному из выводов распределителя гидравлической системы трактора.

 
Машина ВПМ-2А для посадки саженцев и живцов винограда

Машина ВПМ-2А предназначена для посадки в два ряда саженцев и живцов винограда. ВПМ-2А  агрегатируется с тракторами класса 2.
Она состоит из ямообразующего и садильного агрегатов, которые соединены прицепным устройством.

 
Картофелесажалка КСМ-4А
01.07.2013 02:37

Картофелесажалки предназначены для посадки яровизированных или неяровизированных клубней картофеля строчным способом с междурядьями 60 и 70 см с одновременным внесением в строки минеральных удобрений. Для посадки неяровизируемого картофеля используют преимущественно картофелесажалки типа КСМ и КС.

 
СКН-6 навесная рассадопосадочная

Навесная рассадопосадочная машина СКН-6 предназначена для рядовой посадки рассады (выращенной в горшочках и без них) овощных культур, табака и эфиромасличных культур с междурядьями 50... 90 см и шагом посадки 15...70 см.

Машина состоит из шести посадочных аппаратов 1, шарнирно прикрепленных к кронштейнам бруса, механизма привода от опорно-приводных колес, маркеров 5, рыхлительных лап 6 и 7, двух баков общей вместимостью 1160 л, заборного и нагнетательного шлангов и эжектора.

Посадочные аппараты — дискового типа. На диске 18 винтами закреплены кронштейны с осями и пружинами 22 для монтажа рассадодержателей. Рассадодержатель 19 представляет собой двуплечий рычаг 23, на рабочей конец которого надеты две резинки 24. На другом конце рычага на оси вращается ролик 21. Пружиной 22 рассадодержатель прижимается к диску 18. На диске крепят от 3 до 14 рассадодержателей. Открытие рассадодержателя происходит в период укладки в него рассады и в момент высадки. Для открытия рассадодержателей служат два раскрывателя из прутков, на которые периодически накатываются ролики 21 рассадодержателей.

 
Модернизированная рассадочная машина СКН-6А

Модернизированная рассадочная машина СКН-6А, кроме посадки рассады овощных и других культур, приспособлена еще для посадки черенков дичков плодово-ягодных культур с междурядьями 60, 70, 50+ 70, 50+90 см.

 
Полунавесная четырехрядная картофелесажалка САЯ-4

Полунавесная четырехрядная картофелесажалка САЯ-4 рассчитана на посадку яровизированных клубней с междурядьем 70 см. Она снабжена четырьмя ложечно-цепными вычерпывающими аппаратами. На каждой цепи ложечки установлены в шахматном порядке. Ветвь цепи проходя через питательный ковш, где происходит захватывание клубней. Захваченные клубни транспортируют в сошники. При этом в питательный ковш пластинчатыми пружинами сбрасываются «лишние» клубни. Подачу клубней из бункера регулируют автоматически. Минеральные удобрения вносят раздельно от клубней. Сажалку агрегатируют с тракторами класса тяги 14 кН.

 
Навесная четырехрядная картофелесажалка КСН-90

Навесная четырехрядная картофелесажалка КСН-90 предназначена для рядовой посадки картофеля с междурядьем 90 см. Ее рабочие органы такие же, как и у сажалки СКМ-6. Глубина посадки до 18 см. Сажалку навешивают на тракторы класса тяги 14 и 30 кН.

 
Полунавесная шестирядная картофелесажалка СКМ-6

Полунавесная шестирядная картофелесажалка СКМ-6 предназначена для гребневой и гладкой рядовой посадок непророщенных клубней картофеля с междурядьями 70 см и одновременным внесением в борозды гранулированных минеральных удобрений.

 
Агротехнические требования к посадочным машинам

Картофелесажалки высаживают клубни рядовым способом с междурядьями 60 и 70 см и расстоянием между клубнями в рядке 20, 25, 30, 35 и 40 см. Основной посадочный материал — клубни массой 50-80 г (можно использовать для посадки клубни массой 30-50 и 80-100 г). Длина ростков у пророщенных на свету клубней может быть до 2 см.